Spotify 搞靈異,原來是跟 Netflix 原創影集 《怪奇物語》 第二季開播有關

喜愛美劇也喜愛驚悚題材的觀眾或許聽過 Netflix 原創影集《怪奇物語》的大名,在第一季播出時,裡面大量致敬 80 年代驚悚科幻電影的梗與每一集的懸疑氛圍令人著迷,使這部影集在一些觀眾之間帶出了口碑,目前這部影集的第二季已經準備開播,為了烘托第二季的懸疑風格,Netflix 與 Spotify 合作,在Spotify Web Player 上 《怪奇物語》 的第一季原聲帶中隨意播放任何一首曲子,就會看到畫面有劇中手電筒般的亮光,襯托著周圍的黑暗與白色小點點的塵埃,讓人有不一樣的感受:
vKS9hL 《怪奇物語》
▲Netflix 找上 Spotify 合作「搞鬼」(圖片來源

 

《怪奇物語(Stranger Things)》是一部於 2016 年 7 月播出的影集,第一部已經播映完畢,第二季將在這個月 27 日於 Netflix 網站上發佈。這部影集引起很多經歷 80 年代驚悚電影的觀眾們的共鳴,裡面大量致敬了史蒂芬·史匹伯導演的電影,以及充滿 80 年代懸疑影集、電影中的氛圍,這些都是它引人入勝的地方,第一季播出後就累積了不少的口碑,如今第二季即將在 Netflix 網站上推出,為了吸引看過第一季影集的觀眾回流,Netflix 與 Spotify 網站策劃了這次的彩蛋活動:
batch-Vh6QQp
▲怪奇物語不但是部懸疑風格的影集,還讓許多老影迷懷念起 80 年代的懸疑電影們。(圖片來源

這個彩蛋其實不容易觸發,因為條件有限。首先你只能在 Spotify Web Player 上使用,App 跟應用程式版本的 Spotify 上看不見效果,這點或許可以猜到原因,因為該「效果」必須透過網頁技術來做成,另一個限制就是必須播放任何一首《怪奇物語》第一季原聲帶內的歌曲,像是這個。這樣一來,Spotify Web Player 上的彩蛋就會被觸發,你會看到有如第一季影集中,在一片漆黑的環境中點亮手電筒的光景。這個彩蛋目前並沒有地區限制,只要有網路的地方都看得到。只是瀏覽器不同或多或少會影響體驗效果,最起碼用 Mozilla Firefox 或 Google Chrome 瀏覽器都是OK的:
batch-9BdbDC
▲一邊關上燈,一邊打開 Spotify Web Player 聽《怪奇物語》第一季原聲帶,看著裡面的特效,臉上的表情就會變得跟這些孩子們一樣了(誤

彩蛋的效果就如同圖中展示的那樣,雖然效果並沒有什麼特別的恐怖之處,但搭配上《怪奇物語》第一季原聲帶的配樂跟關上燈的狀態下,氣氛格外的有感覺,不過,畢竟這是在萬聖節前藉由影集的驚悚風格所製作的彩蛋,特別喜歡這種氛圍的朋有也不妨試試這個彩蛋,開心過個萬聖節。

消息來源:The Verge

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?