來自美國的NYX + 彩妝大師曾亞凡老師 = 許妳一個最搶眼的萬聖節妝容

一年一度的萬聖節即將來臨,又是女孩兒們爭奇鬥艷的時刻,在萬聖節化什麼妝都適合!妳已經決定好要化什麼妝參加 Party 驚艷四座、豔冠群芳了嗎?如果還沒的話,可以看看享譽彩妝界的大師曾亞凡老師巧手之下的妝,來激發妳萬聖節的靈感!

*筆者提醒:以下皆為萬聖節特殊妝容,請不要用普通妝容的標準判斷唷*

DSC2302拷貝

今年萬聖節,就靠這款妝技壓全場了!今天這場活動由 NYX 主辦,請來著名玩色大師曾亞凡老師使用 NYX 的彩妝來完成萬聖節妝容。
NYX 彩妝一向以用色大膽、好畫順暢以及極強顯色效果著稱,這在眾多彩妝品中,最適合拿來繪製萬聖節用的特殊彩妝,比方說 cosplay 或是萬聖節。

未命名 1

玩色大師曾亞凡老師是台灣彩妝界代表人物,長達 25 年豐富經歷,是稱霸更大國際精品、時尚大秀以及伸展台的彩妝造型師,除擅長前衛特殊、異材質結合的豐富多元彩妝,也能將柔美、剛毅、強烈、浪漫或優雅的多層次彩妝掌控於手中,先後與時尚大帝 Karl Lagerfeld 、女裝設計總監 Frida Giannini 合作各種CHANEL 、 Gucci 高級定製服與時裝秀,可說是台灣彩妝界帝王般的超級人物。

所以由這樣參與過各種大秀的超級大師親手指導萬聖節妝容,好像非去參加一下不可,於是美妝王阿達(不要胡說)特派編輯立刻前往!

 

 NYX LIGHTBOX 700 x 400mm V3 1497860540

NYX 的彩妝從粉底開始,色號便相當多元,不論何種膚色都有能對應的粉底,這些顏色平時可供各種膚色人種使用,在萬聖節更是製造不同妝容的好幫手;更不用說各種色系的腮紅眼影,是在繪製特殊妝容時不可或缺的產品。

曾亞凡老師與鬼怪大軍

一到活動會場後,參與的男模女模已經畫好萬聖節彩妝一字排開,氣勢驚人,各個不同但個有特色,每個都搶眼又有超高辨識度。

萬聖節大熱門:貓女與骷髏妹

DSC2320拷貝

先看看貓女軍團,出自曾亞凡大師以及其助理之手,有比較酷的貓女,可愛型的貓女,個人特色型的貓女還有愛麗絲夢遊仙境的魔貓風格。

DSC2339拷貝

接著是骷髏軍團,從一般的骷顱、氣勢驚人的破面骷顱,還有用亮片代替牙齒的帥氣虛化骷髏(我個人的最愛),當然不能錯過墨西哥風格,俏麗多彩,帶點節慶般歡騰氣氛,比較秀氣雅緻的特殊骷髏。

DSC2328拷貝

這款貓女妝很別緻,是我個人在貓女中的最愛,喵星人澎澎的嘴邊肉畫得維妙維肖,就是用淺色粉底畫出來的,雖然眼影或是其他彩妝品也可以畫出淺色澎澎感,但還是不比專門設計來畫大範圍皮膚的粉底比較好,不會太難上色或太乾。

DSC2347拷貝

在骷髏妝容裡,這兩款都搶眼到不行,左邊的黑色帶深綠,增加整體暈染的層次感,右邊那款是用亮片來製作骷髏的牙齒效果,閃亮搶眼、特殊強烈,尤其在移動時的反光色澤,讓我心生嚮往,默默決定今年若要參加萬聖節 Party ,我一定要嘗試這種。

接著進入活動高潮,曾大師在現場民眾中挑選自願者,直接在民眾臉上嘗試剛剛那些貓女、骷髏女的妝容。不要以為只有在裝備齊全的化妝間中可以完成這些妝容,今天活動的目的就是請曾大師傳授最簡單實用的小訣竅,讓大家在家也成輕易完成特殊妝容。

現場觀眾自願者實際體驗曾亞凡老師超強彩妝

DSC2353拷貝

曾大師示範用眼線膠筆輕易完成貓女妝的黑色部分。

DSC2366拷貝

接著用海綿粉撲將淺色粉底壓在貓咪嘴邊肉的位置,曾大師提供一個很容易判斷繪製範圍的方式,就是從兩側法令紋到嘴角畫一條線,然後把鼻子以下、上唇以上,以及那兩條線的位置通通填滿淺色粉底,就可以營造出貓咪嘴邊肉囉!

DSC2377拷貝

接著是第二位甜美類型的自願者,演繹亡靈節風格比較俏麗、漂亮的骷髏妝。
曾大師小訣竅:用圓形的眼影盒或腮紅盒蓋在眼睛上面畫出一個虛線的框框,然後用眼線膠筆把裡面像黑眼圈一樣填滿。

2017 10 24 21 11 48拷貝2017 10 24 21 11 53拷貝 

真的是像黑眼圈一樣畫一整圈喔!上眼皮也不能錯過。這時記得挑選滑順好上色、顏色濃郁的眼線膠筆,才能在不傷及脆弱的眼周皮膚情況下,輕鬆完成萬聖節妝容。

2017 10 24 21 13 03拷貝

然後用棉花棒沾取眼線膠點在剛剛畫好的虛線的位置,輕輕點上一點,用點點圈著眼睛後,便以這個圈圈為邊界,用海綿粉撲將黑眼圈眼線膠往外推開,製造暈染效果。
曾大師小訣竅:不論推得怎樣,此時沾取淺色眼影直接用眼影刷在最外圈、點點內部刷過一圈,暈染就會變得非常自然 

DSC2397拷貝

然後用眼線膠筆輕輕地把剛剛用棉花棒點的小圓點稍微拉長,加上兩個小點,就可以拉成愛心形狀,變成一圈愛心圍著眼睛說有多可愛就有多可愛。最後就是繪製象徵牙齒的黑線,只要先把唇色用淺色粉底摘蓋唇色,接著用眼線膠筆畫上線條即可。記得牙齒不要太小,看起來比較真唷。

2017 10 24 21 09 18拷貝

在化妝過程中,我一直忍不住偷看旁邊的破面軍團,氣勢驚人啊。

十分鐘就完成!讓妳/你輕鬆制霸萬聖節派對!

曾亞凡老師與自願者
 
兩位自願者完妝後與曾大師合照。
加上講解的時間 ,貓女妝跟俏麗骷髏妝都大約只花了十來分鐘,就已經能把這兩種妝容的重點完整體現,如果在家練習,有更多時間的話,就能在其中加上各種變化,像是貓女妝可以在眼睛、唇色上作更多手腳,不管是可愛貓女、俏麗貓女或是性感貓女甚至殺氣騰騰的貓女都能詮釋;骷髏妝也可以在臉頰或是修容的地方多用點心,甚至可以畫一些圖案或是增加更多色彩來凸顯輪廓。

選好妝容了嗎?不管是貓女或是骷髏都很適合萬聖節,絕對讓妳/你成為萬聖節 Party 中最搶眼的一顆星!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?