三星上飛機送旅客 200 支 Galaxy Note 8 手機 ,宣揚新手機更安全

Samsung 過去在 Note 7 事件中吃了不少苦頭,引發了相當大的爭議,還成為史上第一支禁止登機的智慧型手機,事隔多年,人們雖然淡忘了這些事件,但航空業並未取消 Note 7 的禁令,因此 Samsung 決定做點什麼來提高自己的國際知名度。像是在西班牙一架從馬德里前往拉科魯尼亞(La Coruña)的伊比利亞航空公司的班機上,發送 200 支 Galaxy Note 8 手機給旅客:

batch-w5KXLB-1

▲拿到手機後開心不已的乘客們(圖片來源

過去,三星因為 Note 7 事件而重摔一跤,當下雖然損失了金錢跟商譽,卻也促使該公司更重視產品的安全,新的 Note 8 手機便是如此,在用料上講究之餘,也追求手機內部的和諧,改善了前一款手機因為電池設計不良導致容易爆炸起火的問題,藉此一步步挽回失去的商譽。而三星在 Note 8 上的努力漸漸被消費者接受,雖然 Note 7 帶來的傷害猶在,但三星已經慢慢回到過去的樣貌。

如今,三星希望能在飛機上進行宣傳,讓購買手機的人不擔心 Note 8 會造成問題,因此,三星在西班牙精心準備了一場宣傳活動,透過西班牙伊比利亞航空公司的協助,三星在一架準備從拉科魯尼亞前往馬德里的班機上,為機上的乘客贈送了 200 支的 Note 8 新品手機:

batch-xbg3bf

▲不是抽獎或整人節目,是真的拿手機送人(圖片來源

此舉也被視為是挑戰 Note 7 在全球航空業界被設下的禁令,禁止 Note 7 藉由隨身攜帶或托運的方式登機。既然能夠上飛機,自然在安全上禁得起考驗。也藉此希望大家除了能淡忘 Note 7 帶來的嚴重事件,並接受 Note 8 更安全的事實。

據外媒報導,贈送的手機上還用西語寫下了一段話,根據英文翻譯內容,意思應該是「一年前我們希望你能關閉它,今天我們將歡迎你攜帶這支手機登機」。從這段話來看,自然是意義非凡,也看出三星希望帶給消費者,手機安全無虞的印象:

batch-w5KXLB-2 200 支 Galaxy Note 8

▲選擇在西班牙國內線班機上送手機,三星真的很狂(圖片來源

這個贈機活動引起了機艙內所有旅客的騷動,也讓 Twitter 瞬間出現許多分享三星 Note 8 手機的推文,這些人多半以 #note8abordo 這個標籤進行分享,而三星西班牙分公司的副總 Celestino García 也在航班上跟全機艙的人合照,讓這件事登上新聞版面。

至於三星會不會在更多航班上搞這種活動呢?筆者認為這樣的活動意義非凡,宣傳手機安全得足以登機,收下手機的人又能開心,活動應該是蠻燒錢的,但效果顯而易見,起碼對愛好科技的朋友來說,會更認可現在的三星 Note 8。只是類似的活動肯定不會太多,不然驚喜的效果就弱多了。比起可遇不可求的免費手機活動,不如期待一下手機降價吧。

消息來源:CNETTechcruch

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?