Chrome 增加基本防毒功能,一鍵刪除不必要的外掛

大多數的人每天打開電腦第一件事情就是打開瀏覽器,而瀏覽器的使用者又以 Chrome 數量最多,Chrome 中有許多開發者製作的外掛能讓它更好用,卻也有些居心不良的人暗藏惡意, Google 為 Chrome 添加了基本防毒希望能有效幫助使用者。
 Chrome

Google 希望給你一個更乾淨、更安全的 Chrome 與網頁瀏覽體驗

每天在使用網路時會被許多不必要的程式所影響,有的是把使用者定向到其他網頁,有的則是在你瀏覽的頁面中放入額外的廣告,這些情況讓人搞到厭煩,卻怎麼也擺脫不了糾纏。這次 Google 與 ESET 合作為 Chrome 推出三項更新,用意在於幫助 Windows 使用者遠離這些惡意程式的干擾。

1. 綁架設置檢測
雖然 Chrome 上的外掛與擴充元件讓 Chrome 更實用,就像客製化專屬瀏覽器一樣,但有些外掛卻會在你不知情的狀況下修改你的設定。這項更新就是當 Chrome 偵測到某些使用者設定在未經同意的狀況下修改時,可以提供恢復修改的選項,此外你還能隨時到 chrome:// settings / resetProfileSettings 中重置你的使用者設定。

2. 更容易的 Chrome Cleanup
有時候在下載軟體或其他內容時,可能會在你不知道的情況中把不需要的程式或軟體做為安裝過程的一部分,Chrome Cleanup 功能在檢測到不需要的軟體時或提醒使用者,並且提供一鍵快刪的選項,並且將 Chrome 回復預設值,在新的 Chrome Cleanup 裡面你可以更容易地看到那些軟體將被刪除。

3. 清理引擎更優秀
Chrome Cleanup 除了上一點說的更快速容易刪除外,所使用的技術部分也進行升級,與 IT 安全公司 ESET 合作,把 ESET 的檢測引擎和 Chrome 的沙盒技術結合,可用以偵測與刪除不必要的軟體,請記得這不是通用防圖,只是刪除「不被 Chrome 需要」的軟體。

接下來的這段時間,使用者將會陸續收到更新的通知,但請務必記住這個防毒只限於 Chrome 中,且僅限於刪除不符合 Chrome 規範的部分,如果你希望可以為電腦整體防毒,還是要安裝專業防毒軟體才有效。

◎資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看