凱基分析師: 2018 年 iPhone 蘋果將全面使用 Face ID 取代 Touch ID

螢幕快照 2017 10 13 下午5 37 35

蘋果一直以來可說是一個非常固執、總是走在前頭的品牌,即便這件事情已經被消費者罵翻,還是執意要繼續下去,像是 MacBook Pro 只保留 Type-C 孔、iPhone 取消耳機孔等等,這些都是近年來最明顯的案例。而這次 iPhone X 捨棄 Touch ID 改用 Face ID 取代後,也讓人思考到,該不會未來的 iPhone 新機種也都會改用 Face ID 吧?要不然技術都開發出來了,只用在十週年好像說不過去。而根據稍早 KGI 凱基證券分析師的分析報告指出,這件事可能會實現。

KGI 凱基證券分析師就 Ming-Chi Kuo 在最近一場晚宴中提到,儘管蘋果一開始認為他們應該會繼續專注在 Touch ID 指紋辨識,但現在很有可能會變成 2018 年的新機種都會全面改用 Face ID,並且把 Touch ID 移除。

螢幕快照 2017 10 13 下午5 37 46

Ming-Chi Kuo 解釋說因為這會成為 2018 iPhone 銷售的最大賣點。雖然蘋果現在正面臨到 3D 感測器製造的困難性,但放棄 Touch ID 改用 TrueDepth 相機的話,會讓蘋果擁有 3D 感應器技術以及滿版螢幕設計的優勢,這也是跟其他競爭對手最不一樣的地方。

另外更早的報告中他更指出,蘋果的 TrueDepth 相機技術已經領先其他 Android 品牌至少 2.5 年。

雖然有一些中國製造商可能會在明年 2018 發表可以藏在螢幕下方的指紋辨識技術,但 Kuo 認為售價一定會非常高,導致市面上依舊看不到搭載這技術的相關產品,即便是 Android 裝置。因此他相信製造商們會傾向於開發 3D 感測器,而不是螢幕底下或放置在背面的指紋辨識技術。

TrueDepth 相機目前很多人還是關注在 Face ID 臉部解鎖應用,但 iPhone X 發表會上已經展示了其他可能性,像是 Animoji 動態表情,所以蘋果繼續開發下去,拉開跟其他競爭品牌距離的話,那未來也是讓人相當期待。只不過蘋果該如何讓消費者對它更有感,而不是只有改變動物的表情或臉部解鎖,可說是現在面臨的一大難關。

螢幕快照 2017 10 13 下午5 37 56

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?