NVIDIA 推 Pegasus AI 電腦,將成自駕系統最大幫手

美國國家公路交通安全管理局 (又稱 NHTSA )曾為自動駕駛立下定義,以 L0 到 L5 的等級區分自動駕駛的能力範圍。而最高級的 L5 自然就是可以包辦所有駕駛上的任務,車子自己會認路,會注意路況的那種。為了達到這個境界,許多車廠無不努力研發。而 NVIDIA 也看準了這方面需求。推出了一組 Pegasus AI 電腦,要來瞄準各大車廠希望開發 L5 自駕系統的需求:

▲Pegasus AI 電腦未來將用在最高規格的自動駕駛技術上(圖片來源

能夠自動駕駛的汽車有時也被叫做無人車,因為這些車輛不見得需要人們時時刻刻踩下油門煞車。但無人車也必須要有大量的感測器,像是相機、光學雷達等感測器協同運作,提供數據讓駕駛系統判斷。而除了感測器外,也需要極佳的處理器,許多汽車公司都在尋覓一個好的處理器方案,就這點來說,NVIDIA 的 Pegasus AI 電腦,確實很有料:

▲自動駕駛的研究仍然還需要更多的實測,將技術推進到最高的 L5 級(圖片來源

Pegasus AI 電腦確切的說應該叫 Drive PX Pegasus,根據 NVIDIA 宣稱,裡面搭載了該公司最新的 AI 運算晶片 Project Xavier,過去為了追求效能,電腦通常不顧體積跟耗電,但現在做車用電腦,不但要求效能,也要求體積縮小化跟耗電發熱控制在一定程度。這點可說是 NVIDIA 方案的最大本錢。而 Pegasus AI 電腦宣稱可對應到 L5 自動駕駛等級的需求,對有意開發 L5 自動駕駛系統的車廠來說,是很有幫助的:
Pegasus AI
▲自動駕駛計程車可能是未來最容易見到的自動駕駛車輛(圖片來源

NVIDIA 高層 Danny Shapiro 表示,未來進入 L5 自動駕駛的不見得是一般家用汽車,比起一般的家用轎車,反而是營業用車更有機會,像是服務導向的計程車。據了解,DRIVE PX平台現有的225個合作夥伴中,至少有25家正在開發自動計程車(Robo-Taxi),接下來 Pegasus 將會在明年 2018 年下半年提供給 NVIDIA 的相關合作夥伴使用。相信不久之後,這些 AI 處理器跟特製電腦能讓自動駕駛系統。

消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?