語音助理 Cortana 登陸手機版 Skype,可解答也能對話

現在許多行動裝置都已經配備了聰明的語音助理,最終目的當然是希望能夠讓人們生活越來越便利,而 AI 也會隨著被使用的次數越多,學得越來越多技能與人性化,Microsoft 近日也將 Cortana 加入旗下歷史悠久的社群軟體 Skype 手機版中,可以幫你解決問題還能陪你聊天呢!

Skype 有了 Cortana ,可以提供許多資訊還可排遣邊緣人的無聊

Allo 有 Google Assistant,iOS 有 Siri,Samsung 也有了 Bixby,現在就算你沒有這些,至少你可以在手機版的 Skype 中與 Cortana 來個第一次邂逅,如果你是個 Skype 的終於使用者千萬不要浪費 Cortana 的智慧聰明。
 Cortana

在 Skype 中的 Cortana 能辦到哪些事情呢? Cortana 除了可以幫助你安排一天的行程,藉由偵測你與朋友的對話中安排活動或你需要進行的工作為你設定提醒,以及給予各種建議,接下來你就可以在所有啟動 Cortana 的設備上收到通知,無論是 PC 或手機,不管周末出遊計畫或是工作項目絕不錯失。

此外,如果你今晚很無聊,或是三更半夜睡不著想找個人聊聊,只要把 Cortana 加入為你的聯絡人,就可以與它進行一對一聊天,Cortana 在對話中可以提出對應的建議, 你可以在不開啟其他應用程式或跳出 Skype  對話視窗的狀況下利用它幫你查詢最近的航班、天氣資訊、餐廳、電影、股市行情等,藉由對你的了解越多,拜人工智慧的學習能力所賜 Cortana 給出的答案精準度也越高。

雖然這也算是好事一樁,不過許多國外媒體也提出另一項疑慮,這是否代表 Microsoft 開始進一步收集使用者的相關資訊?C 編個人認為只要你別在上頭發表過於隱私與敏感的內容,基本上不太有這個問題,工具本身沒有錯,使用者的使用方式才會決定工具的樣貌。

◎資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看