蘋果設計總監:iPhone X 是耗費 5 年才開發出的產品

Gettyimages 858365820

在過不到一個月的時間,iPhone X 就要開放預購了,不少讀者應該早已摩拳擦掌等待這一天的來臨,首波會賣很好這是一定的事情,更何況這次還卡到 OLED 產量問題,數量搞不好供不應求。無論如何,蘋果是怎麼看待這非常具有紀念價值的一代,以及它的開發過程如何,相信很多人都有興趣,而幾天前的 The New Yorker TechFest 會議上,蘋果設計總監就跟大家分享了一些細節,表示他們總共花了五年的時間,才開發出這款 iPhone X,也就是說從 2012 年開始,蘋果就已經動手研發這台十週年的 iPhone。

蘋果設計總監 Jony Ive 在上週五的 The New Yorker TechFest 會議上,提到了 iPhone X 當中有一項技術,耗費了非常長的時間才搞定,就是 “Face ID 臉部辨識功能”。

Screen shot 2017 09 13 at 104324 am

他表示:「臉部辨識是一個趨勢,這大家都知道,他也知道,因此 2012 年蘋果就已經開始著手,當初  TrueDepth 相機原型可是非常大。不過要成功開發出來,失敗也是無法避免的,加上他們對 Face ID 臉部辨識功能的運作定義很高,因此 99% 的時間裡,對他們而言都是無效、失敗的,要不然早就已經完成。雖然花了這麼長的時間,但他非常享受這個過程,甚至比開發 iPhone X 時還要投入,因為它幫助這新產品變得更非凡。」

FCFVdPJZ99vf5bMqp8WF5Z 650 80

那既然面臨了這麼多失敗,有沒有哪個部分是他覺得最有趣的?

Jony Ive 並沒有正面回答,只提到:「他不確定失敗是不是真的有趣,但在蘋果裡面如果碰到設計失敗的狀況,是正確的事情,一直以來他們犯了很多錯誤,但他相信,這些錯誤並不是來自於懶惰或是自滿的想法,而是最終一定會帶來成功」

此外,主持人 David Remnick 也曾試著發出誘餌,問  Jony Ive 有沒有什麼夢想中的新技術,看他會不會說溜嘴關於未來蘋果新產品的細節。不過薑還是老的辣,Jony Ive 並沒有上當,沒有透露任何內容,甚至連發表會上強調的 AR 技術都沒提到,把話題轉移到螢幕上面。

資料來源:businessinsidertechradar

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看