Microsoft 終於開始讓 Windows 10 用戶透過 PC 控制智慧家居設備

儘管市面上 IoT 產品進步神速,消費者也越來越多種選擇性,但一直以來只能透過行動裝置來操作,又或者應該說 Microsoft 對這一塊上面遲遲無所作為,今日根據國愛媒體的報導,終於將 IoT 控制功能加進 Windows 10 的系統中,這下真的離坐著就能處理大小事更近一步。
 Windows 10
※圖片來源:Windows Central

 Windows 10 電腦也能透過 Cortana 來控制 IoT,根本是逼人變懶!

現在很多人在家中會裝設各種智慧家庭裝置,像是燈具、喇叭幾乎都能使用行動裝置或各種語音助理硬體來做統一控制,只要坐著就能夠指揮家中的各種 IoT 大軍,現在就算你沒有像是 Google Home 那樣的語音助理設備也能利用 Windows 10  中的 Cortana 來操作囉!

根據外國媒體 Windows Central 的報導指出, Microsoft 最近的更新中已經將一個「 Connected Home 」功能加入 Cortana,從這個新功能中,使用者可以直接登錄各種智慧家居服務與產品,目前已可支援 Hue、SmartThings、Nest、Insteon 和 Wink,未來應該還會有更多相關的項目陸續加入。

※圖片來源:Windows Central

從 Microsoft 這段時間的每一步看來,雖然比起 Amazon、Apple、Google 與 Samsung 算是起步慢又溫吞,不過也能看出 Microsoft 開始對語音助理於生活的幫助議題上認真起來,握著資源卻過度趨於保守的作風雖然保險卻也容易錯失先機,Microsoft 得好好思考自己接下來該怎麼迎擊。

◎資料來源

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看