美日 機器人大戰 宣告結束 網友怒罵「說好的直播呢」

在 2015 年時,在美國與日本分別有間公司在網路上釋出自家的「機器人技術」,後來在美國公司的盛情邀請下,日本公司終於點頭同意,促成了眾多網友關注的「世紀 機器人大戰 」,只是這個約戰一約就是三年,不是哪間公司沒法配合,就是機器人無法運送,要不就是場地有問題,後來終於搞定,宣布在 9 月 30 日開打,並同時會在網路上做實況轉播。沒錯,就是前幾天,比賽是打完了沒錯,但是說好的轉播卻沒有了。

機器人大戰

水道橋重工,在日本過往就是以設計各種類型的機器人而聞名,在工業用途之餘,偶爾可以看到他們設計出各種,而他們在 2012 年釋出了 大型載仁機器人 Kuratas 之後,可以說是燃起全球機器人粉絲的熱血,某種程度來講,大型機器人真不虧是日本文化。

 

但在 2015 年時,美國企業 Megabot 獲得 AutoDesk 支持,製作了一台 12000 磅重的 MegaBot Mk. II,在當時,Megabot 兩位創辦人甚至還拍攝影片對水道橋重工叫戰,希望能來一場以槍炮射擊為主的機器人大戰。

 

水道橋重工在收到訊息後,執行長倉田光吾郎親自拍攝影片回應,他在影片中接受了 Megabot  的挑戰,但是提出比賽改以「格鬥戰」的方式來展現技術力,畢竟,原本的槍炮比賽實在太美式風格了。

 

水道橋重工一接受之後,完全地掀起全球各地機器人的熱血,紛紛期待這場世紀大戰的開打。只是,這場大戰真的狀況連連,原本約好一年後來單挑,但是 2016 年時卻一直搞不定比賽場地,所以兩邊只能繼續不斷的加強自家的機器人。相較於美國的 MegaBots 不斷的釋出影片,來展現自家機器人的進步,水道橋重工則是在接受挑戰後,異常的神秘。

 

而在今年終於決定,兩邊公司將會在 9 月 30 日(原定 8 月)開戰,9 月初的時候,甚至看到水道橋重工 CEO 與 MegaBots 創辦人的合照,表示兩邊終於要開打了,當時就有提到,比賽的過程將會全程實況轉播。但是到了 9 月 30 日時,兩邊的粉絲團都靜悄悄的,沒有任何的聲音,不少粉絲認為「該不會又唬爛了吧!」

file_70

 

兩間公司派出來的機器人,MegaBots 的 MegaBot Mk. II 後來改名為「Eagle Prime」,左右兩肩有象徵美國國旗的紅藍色,重量為 12 頓,高 4.9 公尺,搭載 430 匹馬力,機器人的位置上有駕駛與操砲手兩個空間。手部的武器可以進行更換,時速高達 16 公里,可以發射時速 240 的漆彈。

file_71

 

但水道橋重工的 Kuratas,在接受挑戰之後都沒有發布過明確的更新通知,根據 2012 年的資料,Kuratas 身高近 4公尺,重量約為 4 頓,採用 V-Sido 控制系統,配備有 每分鐘 6000發的 BB彈機槍。

file_72

 

沒想到在 9 月 30 日快結束的時候,MegaBots 在粉絲專頁上面貼出了一張照片,表示比賽剛結束,整個比賽過程將會用影片的方式呈現出來給網友。這讓許多期待觀看實況轉播的網友簡直氣炸了,說好直播結果變成看影片是怎樣。

snap005291

 

原本 Megabots 承諾,會將比賽過程做實況轉播,結果不僅沒有,就連比賽詳細的時間、地點、內容都沒有做公布,這點讓粉絲非常地不高興。Megabots 後來解釋,由於比賽過程分為數個回合,在不同時間進行,為了呈現最佳的效果,希望粉絲們可以耐心等候,影片很快就會釋出。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看