國外網友拆解 迷你超任 發現硬體規格與迷你任天堂相差無幾

若論電玩界最近的話題,應該就屬美版 迷你超任 正式出貨的事情引起最多人關注吧,日版的迷你超任要 10 月 5 日才出貨,但是美版的 已經在 9 月 29 日出貨了。不少歐美的網友都在推特上曬自己的迷你超任,不過這時候就有網友拆解迷你超任後,發現裡面的晶片硬體,幾乎與 迷你任天堂相差無幾阿。

迷你超任

國外網友 Chiimaero推特上釋出一張照片,內容是拆解過後的美版迷你超任,從照片上可以清楚的看到美版迷你超任的晶片配置,Chiimaero 也在附註中寫到「這個硬體與迷你任天堂相同」。

snap005284

 

而也有國外媒體看到後,特別拆解了兩者來做比較,其實真的就從外觀上來看,這兩組晶片的配置設計幾乎是一模一樣沒錯,甚至在接線的部分也都相同。其中包含了 HDMI 、USB 的接孔。

NES-Classic-interior
↑迷你任天堂拆解後,主機內部的主機板與晶片。

 

SNES-Classic-interior
↑迷你超任拆解後,主機內部的晶片與主機板。

 

小編是覺得,迷你超任與迷你任天堂的硬體會相同,其實一點也不意外。為何會這樣說,其實不管迷你超任還是迷你任天堂,就本質上來講就是一台「模擬器」,如今的技術,要設計一台跑得動超任與任天堂模擬器的硬體,一點也不困難,技術力有到的話,就連使用便宜的樹莓派也能做得到,而且還有可能產生「效能過剩」的問題,所以任天堂會沿用迷你任天堂的硬體來做為迷你超任的核心的話,其實真的非常的不意外。(反正,這台賣的不是硬體,是回憶與情懷啊!)

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看