GoPro Fusion 將於 11 月上市,可水下拍攝 360 度 5.2K 30fps 影片

在昨晚 GoPro Hero 6 正式發表了,同時還有一款產品也宣布進一步消息,那就是該品牌旗下推出的第一款 360 攝影機 GoPro Fusion 正式公開資訊與售價,在官網上已正式現身,市面上 360 相機何其多, GoPro Fusion 有什麼不同?
 GoPro Fusion

 GoPro Fusion 可水下錄製 360 影片,最高解析度到 5.2K 30fps

雖然在今年 4 月間就已有關於 GoPro Fusion 將要上市的風聲,但在那時候所公開的資訊非常少,僅有 5.2K / 30fps 一項,昨晚終於正式將所有消息釋出,包含更近一步的細節、售價與上市時間。

 GoPro Fusion 又被戲稱為 6 部 GoPro 集合體,也因此而擁有 5.2K / 30fps 與 3K / 60fps 的 360 度影片拍攝能力,同時可收得 360 度的環境音效;靜態 360 照片拍攝則可得到 1,800 萬畫素的照片。 GoPro Fusion 可支援水下 5 米的防水能力,並且與大多數的 GoPro 支架配件相容,你甚至可以在水中錄製 360 度影片也不是問題。

另外 GoPro Fusion 也配有所需的 GPS、WiFi、藍牙等傳輸方式,還有加速度計、陀螺儀、羅盤等感測器,此外,軟體部分也是  GoPro Fusion 的一大賣點,使用者在活動中可以用簡單聲控的方式操作攝影機,並且可進行無縫影片拼接,創作者更輕鬆,觀賞者也更能沉浸其中。(以下影片為 GoPro Fusion 創作)

 GoPro Fusion 將於今年 11 月 30 日上市,售價訂為 699.99 美元 (約合新台幣 21,223 元),相較於專業版的 GoPro 360 拍攝方案來說親民非常多,未來, GoPro Fusion 將會另外擁有 OverCapture 軟體,讓使用者可以用更典型的方式來重新編排改變影片素材中的各種畫面、框架。

◎參考資料: TechCrunchThe VergeGoPro

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看