DxOMark 公布 iPhone 8 與 8 Plus 相機表現評分,分佔排行榜一、二位

大家買了 iPhone 8 跟 iPhone 8 Plus 沒?雖說這兩支手機幾乎可以說是活在 iPhone X 的陰影之下,但 iPhone 8 跟 8 Plus 到不是說毫無優點,至少相機評分網站 DXOMark 公布 兩隻新手機相機表現,分別得到 92 跟 94 分,一舉佔領排行榜一、二名位置:

▲DxOMark 更新了 iPhone 8/8 Plus 評分,目前排行榜名次有所更動。

iPhone 8 與 8 Plus 在發表前雖然有不少消息的曝光跟關注,但發表後卻有些活在 iPhone X 陰影下似的,消息跟資訊都相對較少。不過這點也不算太意外,iPhone X 上有太多的話題,使得它過度受人追逐,因而讓 iPhone 8/8 Plus 有些受到冷落。

DxOMark 公布 新分數,iPhone 8 Plus 衝上榜首

DxOMark 可沒這麼大小眼,至少在 iPhone 8 / 8 Plus 推出不久後,該網站就已經著手這兩支新手機的拍照表現評比,最後該網站為兩支手機給出  92 跟 94 分,除了比過去的 iPhone 高分,還把先前進榜就排在前面名次的 HTC U11 與 Google Pixel 往後擠,目前分數最高的是 94 分的 iPhone 8 Plus ,其次是 92 分的 iPhone 8 :

▲iPhone 8 獲得 92 分。


▲iPhone 8 Plus 獲得 94 分。

嚴格說來,這兩隻手機雖然外觀跟 iPhone 7 / 7 Plus 幾乎一樣,但相機部分下了一番功夫。像是對焦技術的進步,暗拍的表現更佳,過去 iPhone 的罩門就在暗處的拍照上,這點也是 iPhone 的拍照表現被 Android 卯起來追過去的關鍵。現在 iPhone 8 將這個劣勢整個漂亮的挽回,使得暗處拍攝或是所謂夜拍的時候,不需要特地使用低光模式也能拍得好看:

▲iPhone 8 Plus 拍照表現已經有不錯的進步。

但 iPhone 的對手們並不是那麼好說話的。最近 iPhoen 8 Plus 的寶座地位就有可能被不久後登場的 Pixel 2 奪回,該機的前一款手機 Pixel 在 HTC U11、iPhone 8/8 Plus 推出前,就已經在 DxOMark 榜單上守住一陣子的高分寶座,現在二代產品即將推出,Pixel 2 由開發出 U11 手機的 HTC 代工,其相機表現很可能比初代 Pixel 手機與 HTC U11 等手機來得強大,可說是 iPhone 8 / 8 Plus 的最大威脅者。

外界傳聞 Google 將於 10 月 4 日舉辦發表會,屆時我們有機會看到 Google 發表 Pixel 2 跟 Pixel XL 2 兩款新手機,在那之後,到底 Apple 跟 Google 兩雄之間的相機實力硬碰硬的結果是誰勝誰負,我們只要再等幾個禮拜,或許就會揭曉。

消息來源

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看