Apple TV 4K 無法預先下載,僅能觀看線上 4K 影片考驗網速

從 Apple TV 4K 發表以來讓很多喜歡觀賞高解析影片的人蠢蠢欲動,最大賣點的 4K HDR 影片觀看,讓你坐在客廳裡就能暢享高品質影片,聽起來如此美好理想,但國外媒體發現並不容許下載,這實實在在考驗著每位使用者的網路速度,這究竟是怎麼一回事呢?
 Apple TV 4K

 Apple TV 4K 不容預載,僅能線上觀看 4K 影片

國外媒體 MacRumors  從 Apple TV 4K 的支援文件中發現一些奇怪的部分, Apple TV 4K 可以用 HD 解析度下載 HDR 影片,載最大賣點的 4K 部分卻只能線上觀看,或許你會覺得沒啥大不了,但這會直接影響到使用者體驗。線上觀看對於無線網路速度不夠好的使用者來說是一大困擾,而你也無法像過去一樣先從 iTunes 上提早預載一次觀看,這意味著你必須在播播停停間花更多時間看完一部片,中斷掉觀賞興致。

根據國外媒體 MacRumors  的推斷,這可能是電影廠商與 Apple 之間的協定,若開放下載則可能增加 Apple 的成本負擔,但更有可能的是礙於內部儲存容量所訂出的限制, Apple TV 4K 僅有 32GB 與 64 GB 的儲存容量,而絕大多數使用者應該會選擇前者,但 4K 影片的檔案大小雖取決於壓縮的技術,卻比一般的檔案大上許多,以 Netflix 為例,一部兩小時的影片將會用掉 14GB 的儲存空間,對於 Apple  TV 而言並沒有配備一個擴容用的 USB 連接埠或 SD 卡,所有檔案均會儲存於本機上,對使用者來說又是另一項問題。

附帶一提,在 Apple TV 4K 初期還有另外一個問題,那就是你不能從 YouTube 這個 4K 影片最大來源線上觀看 4K 影片,原因出在 Apple 決定不支援 Google 的 VP9 影片解碼器,也許未來更新會有解,但你要嘛必須耐心等候,要嘛只能另尋其他解碼器來使用。

◎資料來源: The Next Web

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看