Facebook 應用程式中心在iOS/Android行動裝置上的應用

臉書最近在側邊欄位默默出現了一個「應用程式中心」(Facebook App Center)的選項,這個功能除了可以直接與臉書內原本的遊戲互動以外,也可以跟iOS或Android裝置的App進行互動,筆者的BLOG主要都是寫行動裝置應用,所以在這邊為大家介紹一下Facebook裡面的「應用程式中心」要如何使用:
01

進入「Facebook 應用程式中心」後點擊「手機應用程式」或「手機版」,就會切換到有加入Facebook 應用程式中心裡面的APP清單:
02

筆者隨便選其中一個知名App測試,如知名照相軟體「Instagram」:
03

接著點擊「傳送至手機」–>「傳送至手機」:
04

05

接著在iPhone或Android裝置上就可以看到Facebook通知「Instagram以可以在你的行動裝置上使用了。」

的通知,點擊通之後就可以進入Facebook App中:
0607

進入Facebook後在臉書通知中就可以看到「Instagram以可以在你的行動裝置上使用了。馬上使用。」,點擊訊息後就可以跳到APP STORE或PLAY商店的軟體安裝頁面,接著就可以下載安裝Instagram:
0809

另外現在也有很多手機APP的本身就有登錄「Facebook 應用程式中心」,如這套由台灣本土自行開發的iOS遊戲「超。絕叫」(請點我,這是個類似跳舞機的訓練反應遊戲,筆者再找時間介紹),一樣執行「傳送到手機」:
10

11

在iPhone中就會有該APP的通知:
1213

點擊Facebook通知中的連結一樣可以跳到APP STORE直接安裝:
1415

Facebook 應用程式中心相當的簡單易用,軟體也幫大家整理得很清楚,可說是臉書專屬的APP推廣方式,有興趣的朋友不妨使用看看吧!

本文同步發表於:http://kocpc.pixnet.net/blog/post/30121767

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?