Ctrl+Alt+Del 太難按 比爾蓋茲再次後悔強制關閉按鈕設計繁瑣

基本上只要你是 Windwos 的使用者,相信你一定會知道「 Ctrl+Alt+Del 」的強制關閉按鈕,這個在 Windows 可以說是必須要會的快捷鍵,因為只要遇到無法解決的狀況,就是按下 Ctrl+Alt+Del 來強制停止、叫出工作管理員。不過近日比爾蓋茲在接受媒體採訪時,再次表示他後悔當初這樣設計。

Ctrl+Alt+Del

比爾蓋茲近日接受 CNN 訪問時表示,他很後悔把 Windows 的強制關閉按鍵設定為 Ctrl+Alt+Del,應該要讓強制關閉的功能用一個按鈕就可以搞定,並且把這個決定怪罪給 IBM,因為當時 IBM 的個人電腦鍵盤只能用這方式來中止程式。訪問中也提到,Mac 的強制關閉只需要按一個按鈕就可以了。

snap005015

 

那為何說再次?其實早在 2013 年的時候,比爾蓋茲就提過這樣的事情,同時也是怪罪到 IBM 身上。其實 Ctrl+Alt+Del 這個配置是 IBM 在 1980 年左翼發明的,當時的 IBM 工程師 David Bradley 負責撰寫 IBM 的 BIOS,他加入了這串指令讓機器可以快速的啟動,原本的指令是 Ctrl+Alt+ESC,但是 David 認為這三個按鈕只需要用左手單手就可以按完,很有可能造成誤觸,所以改成了 Ctrl+Alt+Del,這樣必須要使用到雙手,減少誤觸的可能。

 

而在比爾蓋茲抱怨這件事情後,David Bradley 在接受媒體採訪時,開玩笑表示「I may have invented it, but I think Bill made it famous.」(也許一開始是我發明它的,但讓它發揚光大的可是比爾你啊!)其實某種程度來講,如果早期的 Windows 不會那麼容易當機的話,Ctrl+Alt+Del 也不會有今天的歷史地位。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看