WatchOS 4 心率監測功能並非人人可享,不適用於初代 Apple Watch

雖然全球目光焦點都被iPhone 8、8 Plus 、 iPhone X 以及新的 iOS 11 所吸引,但別忘了於此同時還有 WatchOS 4 在這時候推出,當然還有新款的 Apple Watch Series 3,標榜更精準強大的心率偵測功能,卻不是人人都能受惠,初代 Apple Watch 並不支援。
 WatchOS 4

WatchOS 4 不支援初代 Apple Watch ,不過不是你以為的 Series 1

Apple 新推出的 Apple Watch 作業系統 WatchOS 4 在健康和健身功能部分做出大幅度的更新與改良,其中最有趣的莫過於全新的心率監測功能,在新版的 WatchOS 4 中將會顯示你靜止、行走時的心率與休息恢復狀態,並且在異常尖峰時發出警示。

稍早在 Twitter 上的開始有人發現這個健康好夥伴的心率監測功能並不兼容於最早以前的初代 Apple Watch,而僅限於 Series 1、Series 2 與最新的 Series 3,所以若你手邊擁有的 Apple Watch 是初代大長老,恐怕就無緣享用了。

你一定很奇怪,初代不就是 Series 1?其實早在 2015 年 4 月時 Apple 曾推出最原始的 Apple Watch ,並且於 2016 年 9 月停產,而 Series 1 更可以說是初代後來的小小改款,Series 1 和 Series 2 於 2016 年同時發表。同樣有兩種大小,尺寸與 Series 1 大致相同為 38mm 和 42mm 兩種,最大差異在於處理器採用 S1(Series 1 為S1P,Series 2 為 S2),續航力部分亦為歷代 Apple Watch 中最弱的一款。

◎參考資料: The VergeiMore 、 9To5Mac

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看