Samsung三層堆疊感光元件 開發中,以 1000fps 叫板 SONY 的 960fps

Samsung 在高價手機的競爭圈中從未缺席,而高昂的部分則在於背後的開發成本。還記得於今年年初 SONY 推出的旗艦機 Xperia XZs、XZ Premium 上首度搭載自家三層堆疊感光元件,創造 960fps 的超級慢動作錄影功能,現在 Samsung三層堆疊感光元件 也正在進行研發了。
  Samsung三層堆疊感光元件

 Samsung三層推疊感光元件,號稱可達 1000fps

在年初時,SONY 推出的一系列旗艦機種首度搭載了自家研發的三層堆疊感光元件,在其中夾入美光的 1 Gb DRAM 來做為影像處理前的暫存空間,最高可錄製 960fps 超級慢動作影片,近期推出的 Xperia XZ1 同樣也具備該能力。根據韓國 ETNews 的報導中表示,Samsung 也正在開發自產三層堆疊感光元件,並預計將在 11 月進入量產階段。

Samsung 的三層堆疊感光元件為了不侵犯 SONY 的專利而採用不同的架構方式,設計上也沒有 SONY 的複雜,據說是在傳統的雙層感光元件中結合了 DRAM 來做到,據說可以做到 1000fps 左右的超級慢動作影片拍攝。

雖然相較於 SONY 三層堆疊感光元件整體結構簡單許多,但它最大的優勢在於 Samsung 本身擁有生產感光元件與記憶體的自家工廠,無論在取得與供應的穩定性上相對也較穩定。目前 Samsung 下的手機依照供應國家不同,混合採用了 Samsung 自家與 SONY 的感光元件,如果這個新的三層堆疊感光元件順利量產,搞不好最快可在明年度的 Galaxy S9 上看到它的蹤影。

◎資料來源:GSM ArenaETNews 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看