iPhone X 硬體成本 曝光 硬是比iPhone 7高上一倍

自從蘋果發表會結束之後,要價突破新台幣四萬元的 iPhone X 成為許多人的目光焦點,不僅僅是價格,其強大的功能也著實吸引許多人的目光。只是要組成這樣一台的 iPhone X ,硬體上面的成本會花費多少呢,而現在就有國外媒體公布 iPhone X 硬體成本 價格,比起過去的 iPhone 7 還要貴上一倍啊!

iPhone X 硬體成本

根據中國媒體《cnbeta》的報導,iPhone X 的硬體成本總計高達 412.75 美元,折合新台幣約 1.25 萬元,相較於上次的 iPhone 7 224.8 美元(折合新台幣約 6764 元左右),在硬體的成本上可以說是接近翻倍。iPhone 7 當年的硬體成本 224.8 美元已經是歷代最高了,而這次 iPhone X 除了打破 iPhone 7 的紀錄外,硬體成本上成長 83%,也可以說是非常的驚人。

 

那至於為何 iPhone X 的硬體成本會這麼貴呢,根據了解,iPhone X 硬體中費用最為昂貴的,莫過於 三星的5.8吋 OLED 面板,一片就要價 80 美元,接著是曲面玻璃與不鏽鋼中框,要價53美元,接著是要價 45 美元的 NAND。反觀處理器或是記憶體,價格反而沒有那麼驚人。

da5d496e828631a

 

最後還是要提醒一下,這邊僅列出 iPhone X 的硬體的成本價格,其中並不包含了研發、營運等無形成本,只是就 iPhone X 64GB 35900 元、256GB 41500 元的訂價來看,差不多是成本價的 2.8~3.3 倍左右,相較於 iPhone 7 成本與售價之間的 3.6~4.8倍的價格來看,這次 iPhone X 雖然貴,但是蘋果賺的並不多啊!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?