日本廠商發表可偵測氣味的 機器狗 ,以跌倒表示強烈腳臭

夏日炎炎讓人渾身大汗,特別是悶在鞋裡一整天的腳丫子,更是一不小心就發出濃烈的異味,可惜腳臭的人往往不覺得自己腳臭,周遭的人只好苦哈哈忍臭接受。日本一家新創公司推出可偵測氣味的 機器狗 ,它的鼻子可以聞到讓人不快的臭味,而且反應還很可愛,你說說有什麼比狗鼻子靈敏?

日本 機器狗 ,腳臭通知反應可愛不尷尬

在日本與台灣,我們習慣到家後會在門口或玄關脫掉鞋子,因此足下是否有異味對於每個人來說更顯重要,問題是真正有腳臭的人就算周遭朋友家人告知,他也不覺得自己的腳下有啥味道,回家不洗腳之外還可能把家裡踩得到處都是,讓人為之氣結,味道的事情不如就交給公正的「第三方」來評斷吧!

由日本新創公司 Next Technology 所推出的「しゅんたろう」(讀作 Shuntaro) 機器狗 外表長得超可愛,還會發出撒嬌般的聲音,在它的鼻子上裝有氣味偵測器,當你壓下它的的頭就會開始偵測。對臭味的反應分為四個階段,第一段「沒有味道」時它會開心弟跟你打招呼與撒嬌,第二段則是僅對你搖尾巴,第三段則是對你吠叫,最嚴重的第四段則直接昏倒給你看。

機器狗的發明起源於一位父親對女兒抱怨腳臭感到很受傷,轉而向身為開發人員的朋友討拍拍,為解決許多人的困擾所以機器狗因此而生。「しゅんたろう」預計將在 2018 年開始發售,價格可能會高於 10 萬日圓(約合新台幣 27,320 元),立意良好但價格不夠親切啊!

◎資料來源:JapanTimes

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?