iMessage 現在也能直接分享 Spotify 音樂了! 免跳出應用程式

12343

Spotify 可說是現今很多人每天都會用到的線上音樂串流服務,而今年年中時,為了讓 Facebook Messenger 使用者不用跳出應用程式就能輕鬆分享音樂,Spotify 加入擴充功能的支援性,直接在 Facebook Messenger 裡就能搜尋音樂以及分享,而且不論免費還是付費用戶都能使用,非常方便,相信愛聽音樂的 iMessage 用戶應該都很羨慕 Facebook Messenger。不過從今天起你不用再羨慕了,因為就在稍早時間,Spotify 終於宣布 iMessage 也有這功能了。

loading...

就跟 Facebook Messenger 一樣,Spotify 允許用戶直接在 iMessage 中搜尋音樂以及分享,而對方即可透過你分享的連結,免費聆聽這首個 30 秒,即便他不是 Spotify 會員或沒有安裝此應用程式一樣都行。但有一點要注意是,你的 Spotify 必須更新到最新版,在 iMessage 才會看到它,筆者下面也會示範給大家看怎麼使用。

我的 iPhone 已經升級到 iOS 11,所以介面跟大多數讀者可能會有些不同,但使用方式應該不會差太多。當 Spotify 升級到最新版後,進到 iMessage 對話視窗後下方就會看到 Spotify 的 App:
IMG 9116

點選即可開始搜尋以及分享:
IMG 9117

輸入關鍵字下方就會立即出現結果,不論歌手或歌詞名稱都行,但不知道是不是因為剛推出關係,中文輸入的支援性還有一些問題,搜尋某些歌手或歌名的全名時,會顯示無搜尋結果,改成關鍵字就有:
IMG 9118

送出後畫面會出現專屬連結圖示:
IMG 9119

對方點一下即可開啟視聽 30 秒,而且即便 iPhone 沒有安裝 Spotify App 也行:
IMG 9120

不過要分享 Spotify 音樂,分享方就必須安裝此 App 才行,要不然 iMessage 下方是不會出現的。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?