Android 用戶請注意!設備閒置兩個月,Google 將會清除你的網路備份資料

 Android 系統使用者眾多,使用雲端備份也非常方便,所以包含 C 編自己也常用雲端來傳輸、儲存與備份手機裡的資料、照片等,但人生海海,有些事情還是要讓你了解,若你的 Android 設備閒置時間達到兩個月,Google 將會清除你的備份資料,自己要注意喔!

 Android 設備閒置兩個月則雲端備份會被清除

Android 系統所提供的雲端備份服務非常方便,包含你換手機或手機重設後都能直接從網路上取用聯絡人資訊等資料,不像以前沒有雲端服務的年代只能存在卡片裡,但也別忘了這些資料並不是會被「永久保存」下來,只要你的 Andorid 設備閒置超過 2 個月,Google 將會開始清掉你的網路備份資料。
 Android

要怎麼知道 Android 開始倒數計時呢?只要你的手機閒置時間達到兩週,你就會在 Google 雲端服務中的備份項目下出現倒數計時(如下圖),告訴你還有多久會到截止效期。不過你也不用太過緊張擔心,因為在這個期限內只要你時不時打開 Android 手機,用用雲端硬碟等 Google 服務,基本上系統接收到你的活動後就會將有效期限取消。

※圖片來源

那被刪除的備份是否救得回來?這裡很遺憾地告訴大家,只要備份被刪掉就回天乏術、藥石罔救了,所以在這邊提醒大家為了你備份資料的安全,記得每個月撥點時間打開 Android 手機開起 Google 雲端等,保持活躍度。話說回來,其實很多雲端工具都會定期清理閒置數據,不過像這樣一點公告都不給的,大概也就只有 Google 吧!

◎參考資料:Android Police RedditThe Verge

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?