iFixit 拆解 Samsung Galaxy Note 8 :安全性更好,四鏡頭讓人驚艷

 Samsung Galxy Note 8 這款下半年旗艦機在台灣預購銷售驚人,專業拆解電子產品的 iFixit 網站這回當然也要來拆拆這款熱門手機,除了精美外觀之外,看看內部結構是否也達到旗艦機該有的高標準配置。

 iFixit : Samsung Galaxy Note 8 電池空間足夠,安全度提高

以拆解各種市售科技產品聞名的專業網站 iFixit,日前入手一部市售的 Samsung Galaxy Note 8 進行拆解,在這次 Note 8 上整體採用模組化零件設計,整體數量減少許多,而且易於消耗的零組件皆可獨立更換,全機上僅有一顆標準十字螺絲。

在拆開後發現由於零組件減少,所以電池周圍擁有足夠的空間,即使手機使用時遭到擠壓等狀況也不會產生太大壓力,算是痛定思痛後的一項改進。不過電池也是拆解人員遇到的一項大問題,由於採用黏性極強的黏著劑來接合,所以只能靠軟化液來溶解黏著劑。

這回 iFixit 的拆解工程師也對 Note 8 上配備的四顆鏡頭印象深刻,包含一個廣角主鏡頭與一個長焦主鏡頭(均有 OIS),另外還有 800 萬畫素F1.7 前鏡頭以及虹膜掃描器的專用鏡頭。

主機板、顯示器、USB Type-C、3.5mm 耳機孔均採用分離式設計,可單獨更換。

最後 iFixit 給出了維修分數 4 分(最高 10 分),主要面臨的障礙在所有的維修行為開始前都必須拆卸下玻璃製的備蓋,但由於採用大量的黏著劑而提高維修難度,另外在更換顯示器的時候也須要拆下玻璃背蓋與顯示器,這兩者不但易碎含用了強力黏著劑,更是增加難度的一大挑戰。
 iFixit

最後提醒大家,如果你的手機有任何問題,請送回去維修中心由工程師幫你處理,千萬不要在家自己依樣畫葫蘆,iFixit 的拆解只是讓大家長知識,不是用來讓你土法煉鋼的。

◎ 資料與圖片來源 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看