單詞樹 目前用過最好棒的英文單字學習 App! 豐富單字本、完整測驗功能

至今筆者用過非常多英文單字學習 App,雖然說各有特色,但都沒有一個是各方面很棒的 App,測驗豐富的,單字學習總會有一些缺點;單字詞彙夠多的,測驗部分就會比較無聊一點等等。終於在最近,發現到這款 單詞樹 App,從學習、測驗、到復習都設計的很好,而且它還提供一個激勵機制,使用者必須持續學習來獲得金幣,才能下載到其他單字本,這個我覺得非常不錯,沒辦法三心二意的換來換去,例如:今天學多益,明天變成托福之類,只專心在一個單字本上。現在也變成我主要學習英文單字的 App 了。

單詞樹 ,0

loading...

單詞樹 App

單詞樹支援繁體中文介面,一開始先決定要學習的單字本,分類不僅豐富,部分分類進到內頁後,還會再分成不同等級的單字本。另外可以注意到,單字本右下角都有標註 100 金幣,剛開始 App 會給我們 200 金幣,等於說至少能下載二本單字本,更多的單字本則需要透過每天學習、練習,獲得更多金幣來下載:
1

如下圖,每天學習、測驗均可各獲得 10 金幣:
相片 2017 9 8 下午4 07 08

首頁共分成四大項,上面兩個均為學習單字,只是 “快速記憶” 的內容解釋會比較簡單,“學習” 則非常完整。下面兩個都是測驗,但 “測驗” 的難度比較簡單,“挑戰” 的難度則比較高:
IMG 9093

先來看快速記憶,單字以 40 個為一個部分,而且都是隨機,不是從 A~Z 排列,這點也很不錯。“快速記憶” 學習單字時,只會顯示一個例句:
2

除了支援語音發音外,也提供錄音功能,當你學習完一個單字後,可以用這功能來檢查自己的發音正不正確:
相片 2017 9 8 下午4 34 53

左下角還有提供一些功能,像是自動發音、循環播放等等:
相片 2017 9 8 下午4 35 03

“學習” 功能的單字解釋就非常豐富,不僅例句多,還會告訴你同義與反義詞,以及詳細說明,讓你更了解這單字的意思以及用法:
3

遇到比較困難的單字時,可以設定右上角的星級,而這些單字都會放在收藏夾裡,方便我們複習以及查看:
4

提供五種測驗模式,並且可以選擇要英 -> 中、還是中->英,這個我非常喜歡,因為這樣可以雙向學習,學習效果更好:
5

普通的測驗只會出現四個選項:
相片 2017 9 8 下午4 39 35

挑戰的話會變成八個,難度更高:
相片 2017 9 8 下午4 43 17

測驗結束後除了查看結果,還能夠只針對 錯誤單詞 再測驗一次:
相片 2017 9 8 下午4 46 53

學習成果報告功能當然也有:
相片 2017 9 8 下午4 42 50

單詞樹下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/单词树/id1123301748?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ou.wordtree

*補充

Google Play 找不到這 App 的人,可到此下載 APK 檔 安裝(請用「電腦」下載)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?