肯德基 推出用來訓練員工的 VR 遊戲,沒做出好雞之前請苦練

各家企業訓練員工都有他們自己的安排,有的是各種內部課程,有的則是外聘講師,但像 肯德基 這種透過 VR 的創意方式實在是少見,到底是不是能夠讓員工在烹調雞肉上得到精進呢?這很難說,但也有可能會是員工心目中的一種地獄噩夢,雖然不會浪費食材,但誰想被無限的雞肉逼著跑呢?

歡迎加入 肯德基 ,請先 VR 練炸雞

如果你有心想要在肯德基工作,可能得要好好留意這項消息,美國肯德基委託外部廠商開發一款 VR 遊戲作為員工培訓的一部分,在這款有點密室脫逃意味的「遊戲」中,桑德斯上校將會把你禁錮在一個密閉的空間內,只有完成他給你的「安全烹調雞肉」考驗,只有以正確的方式烹煮雞肉才能順利離開房間。

這可不是在跟你開玩笑,你要煮的可不只是雞肉,還包含所有肯德基產品,像是漢堡、薯條之類的,你都必須能夠正確掌握烹調流程,並且至做出桑德斯上校滿意的完成品。根據肯德基總公司向 PC Gamer 的回覆中表示在不久得將來會推出這款 VR 內容,用以作為員工培訓的其中一環,讓基層廚房工作人員能夠線上學習和實踐培訓,而另外肯德基還會推出給區域經理與其他員工用的另一款 VR 模擬培訓內容。

或許我們可以稱之為「雞肉精通認證」,但被關起來無限量地炸雞、煮東西其實也是件蠻恐怖的事情,儘管是希望員工能購藉由科技的幫助有所精進,但不曉得他們有沒有考慮到那些個會 3D 暈與幽閉恐懼的員工?

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?