《 航海王 》為何完結不了?尾田:都是七武海的錯!

要說熱門長篇漫畫,《 航海王 》可算是其中數一數二,有時的新章結甚至讓人覺得尾田你這傢伙未免也太拖,新角色完了是新世界,新世界結束還有更多新挑戰,光是一場對峙考能就要耗掉一個回合,不過尾田一開始可不是這麼預設,甚至原本打算五年就打完收工,到底發生什麼事?

※圖片來源

《 航海王 》長達 20 年連載,禍首竟是王下七武海

《航海王》連載滿 20 年,劇情高潮迭起卻似乎還不到整個架構的一半,盪讓人不禁擔心有生之年是否能夠看到整部漫畫的結局。日前作者尾田榮一郎在接受日本雜誌訪問時表示,當初設定是想要在五年內把《航海王》完結掉,之所以如此沒完沒了都是王下七武海的錯。

※圖片來源

在採訪中,尾田說其實最一開始想要畫的內容是四皇與海賊們之爭,但有天不知怎麼突然很想畫七武海的故事,才會變成這樣冗長沒有盡頭的連載大長篇,而尾田覺得根本是挖了個坑給自己跳,不過他也說如果五年就完結的話肯定不會像現在這麼精彩了。

之所以會叫「七武海」也是因為覺得「七」很帥(?),言歸正傳,七武海是整個故事架構中把自由與權力同時掌握的高權勢人物,表面上是中立的,事實上則是被海軍與海賊同時視為敵人的存在,雖然被海賊們稱為「政府的走狗」,但事實上政府也正在找機會隨時將他們除掉,所以七武海們為了達到各自心中的目的絕不會輕易放棄身分,所以與世界政府之間存在相互利用的關係。

※圖片來源

說到這 C 編腦海中忽然想到大熊自願變成政府活人武器實驗品後,還是不斷在幫助與守護魯夫一行人,不由得就眼眶泛淚抖了兩下。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?