Facebook 內建的相機功能終於支援 360 相片拍攝了 讓你拍完直接分享

360 photo panorama

為了讓 Facebook 朋友能體驗到宛如現場般的感受,很多人都會使用 360 相關的 Apps、或是 Samsung Gear 360 之類的相機設備拍下 360 度的相片,並分享到 Facebook 上,而現在有更方便的方式了!Facebook 稍早時間宣布,iOS 與 Android 的用戶從現在開始,可以直接使用 Facebook 內建的相機拍攝 360 度相片,也就是說拍完的同時就能分享,不用再像以前要開關很多次 Apps、或是進行相片傳輸等等。

從今天開始,iOS 與 Android 用戶當打開更新動態功能時,應該會陸續收到 360 相片拍攝新功能的訊息(如果你的還沒有就代表需要再等一下,另外也記得要更新到最新版),位置就在標籤人名的下方,會寫著 360 Photo(中文可能是360 相片),按下後只要跟著螢幕指示進行拍照即可,另外當然也支援標籤朋友等功能:
360 photo capture from timeline

除了 360 相片拍攝,這次 Facebook 封面相片(Cover Photo)也加入 360 相片格式,而且不限制來源,等於說你可以用內建的 360 相機拍攝、、第三方 Apps、或是實體設備等等。隨著這次更新也意味著,現在 Facebook 幾乎每個部分都能分享 360 相片了!

不過要注意的是,從官方釋出的圖來看,Facebook 360 相機功能所拍攝的照片,似乎只是全景照片而已,就跟手機相機內建的功能一樣,不會拍你頭上的天空以及腳底下地板:
360 photo capture path

所以說如果真的想要真正 360 度相片,Google 街景服務 App 就是不錯的選擇(你沒有實體設備的話),之前我們有寫一篇教學,有興趣的朋友可以看看:教你用Google街景服務來拍攝真正的Facebook 360度全景照片!

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?