Microsoft 終於承諾不再未經使用者同意偷下載更新檔,還給你完全的電腦支配權

 Windows 使用者都知道, Windows 總是自動在背景下載更新檔,然後在你出其不意時來個 360 度系統更新,不過經過德國消費者組織一年多的抗議抱怨後,Miceosoft 終於同意將不會在未經同意狀況下未消費者電腦下載安裝檔,你終於可以完全擁有電腦的控制權啦!

 Microsoft 將不再自作主張偷偷下載更新檔,可喜可賀

在 2015 年 9 月時, Microsoft 開始投入 Windows 10 的推廣,為了提高大家的下載安裝,也許是出於貼心考量,所以許多 Windows 7 使用者一開電腦就自動開始下載 Windows 10 安裝檔,而這些升級安裝包的檔案大小竟然高達 6 – 8 GB,這個問題對於台灣讀者可能沒啥感覺,但引起其他國家採用流量計費和寬頻無力的使用者極大的反彈,其中又以德國使用者集體把這事情鬧到當地的消費者保護協會(Verbraucherschutz)最為重大。

經過一年多的法務糾纏與抗爭之下,日前 Microsoft 終於鬆口妥協,宣布停止這場纏鬥,並提出承諾:「未來,Microsoft 將不在未經使用者同意擅自下載用於新系統的安裝檔。」這並不代表 Microsoft 對於 Windows 10 的推廣會有所消停,只是可能採用其他模式來進行,不過在此還是樂見於 Microsoft 這次把消費者放在企業目標之前的決定。

儘管隨時更新以提升性能與安全性是當初 Windows 10 的重要賣點之一,而 Microsoft 也不斷在修改其操作模式,盡可能為使用者提供更多控制權,但哪有一個人會願意自己的設備脫離自己的主宰呢?

◎資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看