Google 除了會在今年推出兩款 Pixel 手機,傳聞也將有 新版 Chromebook Pixel 跟小型化的 Google Home

目前 Google 新產品方面的傳聞,以兩隻 Pixel 新手機為主,也就是據說會是 HTC 代工的 Pixel 2 跟 LG 代工的 Pixel XL 2 ,但其實 Google 還有其他新產品即將登場,分別是 新版 Chromebook Pixel ,以及小型化的 Google Home:
新版 Chromebook Pixel
※圖片來源

Pixel 2 系列手機已經有相當多人關注,我們也曾經探討過幾個可能是 Pixel 2 的新特色,但 Chromebook Pixel 似乎也有點眉目。畢竟上次看到 Chromebook Pixel 已經是 2015 年的事,算算時間,這個新筆電照理說也該出現了。

根據目前得知的消息, Google 今年秋季將在硬體部分推出兩款 Pixel 2 手機,此外自 2015 年以來尚未更新的 Chromebook Pixel 也將會在這時推出,另外也會有 Google Home 的小型化版本。一般認為,Google 會趁日蝕的時候展開發表會將這些新硬體介紹給大家,但事實上 Google 只發表了 Android Oreo,也就是 Android 8.0。

目前對於新版的 Chromebook Pixel 尚未有詳細的規格,但 Google 有一個神秘的產品計畫「Project Bison」,過去的消息顯示,Project Bison 這台電腦當初是為了運作一個大幅度修改後的 Android,內部代號為 Andromeda:

※圖片來源

不過,目前完全無法確認 Project Bison 是否就是今年將推出的 Chromebook Pixel ,目前僅得知,Project Bison 是為了跟 Microsoft Surface 與 Apple Macbook 兩大產品分庭抗禮甚至三國鼎立的一項產品。

只是目前資料不多,可以推測的是具備 12.3 吋的螢幕,32GB至 128GB 的儲存空間,8GB 至 16 GB 的記憶體,以及單獨販售的 Wacom 觸控筆。

Project Bison 的厚度會在 10mm 以內,並配備 Tablet Mode。很可能跟 ASUS Chromebook Flip 相似,讓螢幕可以 360 度旋轉。這些都可能不是最終的規格。

目前 Project Bison 預計售價為 799 美元,不過 Project Bison 這名字可能已經達成階段性任務,改叫做 Eve。這在 Chromium 的程式碼內顯示了相當多次。因此有一定的可信度。

至少目前可以肯定新的 Chromebook Pixel 並非 Project Bison,但Project Bison已經存在於 Google 內部一段很長的時間,現在發現並非是新 Chromebook Pixel,看來這個推論沒有辦法成為有利的證據。

除了 Pixel 2 手機跟新 Chromebook Pixel 外,最後的就是 Google Home 的體型縮減版。但目前無法確定價格跟實際的功能與尺寸,換句話說也只是個傳聞,沒有確切的證據。不過 Amazon 以 Echo Dot 獲取了相當大的知名度,如果 Google Home 要與其一拼,至少在特色上也得要模仿一下,因此小型化的新 Google Home 裝置說法不脛而走。而除了做小以外,做得更便宜的可能性也不低,藉著便宜將 Google Home 的銷售量衝高,區別出前一代的功能性,低價位對部分消費者的吸引力,這些都可能是 Google 打的算盤:

※圖片來源

但目前為止,還是 Pixel 2 與 Pixel XL 2 這兩支新手機謠言最多,也幾乎曝光了大多資訊,近幾個月內可以確定看到。至少我們可以推敲 Google 今年幾時會端出 Pixel 2 來。

消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?