《 FACEBOOK LIKE CHECKER 》檢查粉絲國籍 僵屍粉 無所遁形

這年頭講究網路行銷,粉絲團的粉絲數、按讚數、互動率、觸及率成為許多廠商關注的焦點。但由於許多數據都是只有管理員能看到,粉絲團人數成為一種比較明確的判斷依據,但是粉絲團上只看的到讚數,卻看不到粉絲的來源國家,就在這個層面而言,可以使用《 FACEBOOK LIKE CHECKER 》工具來幫你檢查粉絲來源國籍與是否是 僵屍粉 。

FACEBOOK LIKE CHECKER

FACEBOOK LIKE CHECKER 介紹

《FACEBOOK LIKE CHECKER》是個網頁工具,你可以在他們的網頁上直接輸入一個 Facebook 粉絲團的網址,接著他就會自動進行按讚粉絲國籍的檢查,還是要提醒一下,這邊指的按讚粉絲,是指對你粉絲團按讚的人,而並非是對貼文按讚的人。而至於為何要看粉絲國籍構成?其實這也算是方便業主,至少在找人合作的時候,可以清楚的知道對方的粉絲定位與你的客群是否符合,你總不會想要在一個美國人居多的粉絲團上主打販售平凡無奇的筷子吧,其實有很多粉絲頁甚至會花錢購買假粉絲、 僵屍粉 之類的,傳言土耳其與俄羅斯的假粉絲一個只要五元,非常便宜(其實也有台灣 僵屍粉 ,但一個傳言要價高達 15 元)。

2017-08-22 19_50_01-設定

 

以電腦王阿達為例,我們輸入粉絲團網址後(須把粉絲團 ID 後面的亂碼全部去掉),可以看到我們粉絲團目前的按讚粉絲數、以及粉絲團的 ID,中間下方有一個圓餅圖,裡面就是你目前粉絲團按讚粉絲的國籍分析。

2017-08-22 19_50_09-設定

 

再往下捲一點,可以看到依據粉絲的國籍所做的排序,以我們家為例,第一名是台灣,粉絲數有 264406 人,使用 FanpageKarma 交叉比對下(FanpageKarma 也有這個工具,只是要付費。)得出來的答案也是 264406 ,所以這個數字是沒有問題的。

2017-08-22 19_50_29-設定
↑FACEBOOK LIKE CHECKER 分析出來,電腦王阿達粉絲團按讚粉絲的國籍排序。

 

2017-08-22 19_57_52-設定
↑交叉比對 FanpageKarma 的數字後,FACEBOOK LIKE CHECKER 分析出來的數字是可信的。

 

而第二名是馬來西亞、第三名是香港,這樣的構成其實非常常見,台灣不少粉絲團的粉絲構成,第二大的來源是馬來西亞,聽說原因是因為馬來西亞的華人很喜歡看台灣的網路資訊。

 

但是,台灣畢竟是海島國家,有不少企業是十分重視國際市場的,就以國內某知名大型電商 為例,其 124 萬的粉絲數中,有 60.8 萬是來自土耳其,台灣則是以 51.2 萬排名第二。小編原本以為 該電商牽扯到物流,理應是屬於比較重視在地化的企業,沒想到看到粉絲構成後,才知道他們如此深耕西亞市場。這讓小編想到「無限期支持XX寧」的俄羅斯朋友們,其實世界上還是很多朋友在關注著我們這個小島,我們千萬不可妄自菲薄。
僵屍粉

 

相關連結

FACEBOOK LIKE CHECKER官網:http://www.ershad7.com/FacebookLikeChecker/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?