讓Android手機也可以輕鬆聽 iTunes 付費正版歌曲

01
其實這一篇寫蠻久的了(在 2012年 iTunes 開始在台灣區販售影片與音樂的時候 ),只是發現還是很多人不知道,重新整理一下再次分享給大家。其實我個人並不常使用天天動聽之類的音樂軟體,除了整天都要翻牆與廠商對抗以外,音質不好與版權收益會不會歸創作人這部分我不是很確定。而以「音質」、「價格」與「曲目豐富性」來說 iTunes 幾乎沒有對手,只是 Android 的使用者「一直誤會」只有 iOS 裝置能使用 iTunes 下載的音樂,其實這是錯的,Android 的所有播放器都支援 iTunes 的 m4a 格式音樂,所以您可以放心的由 iTunes 購買音樂到 Android 或 iOS 裝置聽,反正Google看起來也沒打算在台灣開放音樂販售服務就不用理他了。在使用本文章裡面的技巧前,首先您必須要下載iTunes安裝(教學請按我)後申請APPLE帳號並註冊信用卡,並購買歌曲這部分不花篇幅介紹。

直接複製法

這個方法最簡單也最白癡,應該大家都知道卻沒有人注意到過。其實iTunes的音樂都放在我的音樂裡面,路徑為「My Music\iTunes\iTunes Music」,只要開啟這個目錄後稍微找一下就會看到剛剛購買的歌曲,如筆者的電腦就是在「Compilations」中(下圖框起來的就是筆者今天買的音樂,剩下的都是原來電腦中的MP3):
08

接下來將這些歌曲複製到Android裝置中的記憶卡內:
09

之後再用內建或下載的MP3播放程式就可以播放這些付費購買的歌曲了,簡單吧:
1213  

10

 

Google Music

Google Music可以匯入iTunes裡面的所有音樂上傳到雲端,如果您曾經使用過筆者寫過的「阿達流Google Music申請與使用教學」的話,那恭喜,您所線上購買的音樂就會全部上傳到Google Music的雲端空間中:
07
只要你設定音樂的來源是「iTunes」,只要有下載新歌曲就會自動上傳到雲端(教學請看這邊)。

在網頁端也會看到背景傳輸的情況,而也可以在任何地方開啟網頁播放音樂:
06

之後在手機端的「Google 音樂」中就可以直接播放剛剛購買的音樂了:
11

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?