Samsung Galaxy S8 奪下 2017 年第二季全球 Android 手機銷售冠軍

Strategy Analytics 公司最近的市場調查出爐,根據統計,今年第二季全球 Android 手機銷售冠軍 ,由 Samsung Galaxy S8 奪下。該機該季的全球銷售量突破一千萬支,成績相當亮眼,以 Android 陣營來說,還能追在後面的,大概也只有紅米 4A 手機了:
Android 手機銷售冠軍
※圖片來源

一直以來 Samsung 是 Apple 的主要供應商之一,在手機市場上也是勁敵。兩強之間總要拼出輸贏,但 Samsung 剛走出 Note 7 所帶來的商譽打擊,對 Samsung 來說一直以 Apple 手機為目標,但現在要追過對手,需要更強的實力來迎戰。

不過即便如此,Samsung 依然是 Android 陣營中市佔率最強的手機,能與之比肩的,大概就是後起之秀的小米。根據 Strategy Analytics 最近的調查顯示,全球手機佔有率最強的依然是 iPhone 7 跟 iPhone 7 Plus ,而且銷售數量也相當強悍,至少不是現在的 Samsung 所能企及的,但在怎麼說,Samsung 跟小米至少現在仍緊追 Apple ,希望自家手機有一天上位:

※圖片來源

但換個角度看,榜上有名的 Android 廠商也就只有 Samsung 跟小米兩家品牌,Samsung Galaxy S8 可說是目前 Android 陣營中,在 2017 年第二季全世界銷售量最好的手機。其次是螢幕更大,價格高出一截的姊妹機 Galaxy S8 Plus。雖然 Samsung 同樣以雙機戰略挑戰 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus ,卻仍然難以狙擊對手。也存在著一定的銷售量差距。

Android 雖然是世界上最受歡迎的系統,也是智慧型手機中佔有率最高的系統,但細分下去,其實真正佔有率高的大廠們不出幾家,爭第一的有華為三星,進前十的少不了 HTC、LG、小米、Oppo 這些品牌,湊在一起後其實可以跟 Apple 一拼,但以單一品牌來說,Apple 手機依然是遙遙領先,三星奮力追趕,雖是 Android 一哥但要力壓 Apple 需要點運氣,這點其他大廠也是類似的情形。

小米的高階手機雖然這次沒在榜上,但另一隻重視性價比的紅米 4A 其實在全球各地也很有斬獲,堪稱是上一季最受歡迎的中國品牌手機,紅米系列最主要的特色通常是較低的效能表現,解析度不高的畫質,但手機定價相當親民的作風。雖然這樣的作法令人質疑手機的品質,但對於只重視性價比,並要在低價手機中挑個好的,紅米手機 4A 表現相當稱職,因此有了今天的成績,僅落後於 Samsung Galaxy S8:

※圖片來源

手機的趨勢雖然時時在變,但 Samsung 能有今天也確實經過了一番競爭,無論如何,今年第二季的全球市場中,Apple 第一 Samsung 第二的排名仍在那裡,為了讓下一季跟今年度有機會翻盤,接下來 Samsung 的 Galaxy Note 8 與 iPhone 8 的對決,肯定會影響兩家手機廠接下來的市佔率表現。到時候是否依然是 Apple 領先,又或是別的手機搶灘成功,相信都是令人期待的。

消息來源

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看