宣傳不實自請處分 中國惠普 致歉賠償筆電原價三倍費用

中國惠普在 ChinaJoy 期間,推出了一台筆記型電腦「暗影精靈III代PLUS」,其有著兩種配備,兩者均搭配了 i7-7700HQ 處理器與 17.3 吋 1080P 螢幕,差別僅在硬碟與顯示卡的部分,同時為了強調散熱功能,官方在宣傳文宣上寫著「增加到5根散熱管」,可是卻因為這個五根散熱管,被使用者抓包宣傳不實,但是中國惠普卻決定三倍價格賠償使用者,讓中國網友讚不絕口。

中國惠普

中國惠普所推出的「暗影精靈III代PLUS」分有高低兩種版本,兩者均搭配了 i7-7700HQ 處理器與 17.3 吋 1080P 螢幕,低配版的內裝是採用 8GB記憶體、128GB SSD、1TB HDD 以及 GTX 1060 6GB 獨立顯卡,售價為人民幣 9999 元。高配版為 16GB 記憶體、256GB SDD、1TB HDD 以及 GTX 1070 8GB 獨立顯卡。由於設定上為遊戲專用筆電,所以特別重視散熱效能,官方在宣傳時,就特別提及「暗影精靈III代PLUS」的散熱管增加到五根,藉此增加「暗影精靈III代PLUS」的散熱能力。

31120010591e6e699dcf

 

但是卻有中國的使用者拆機後發現,「暗影精靈III代PLUS」根本沒有五根散熱管,低配版的只有三根散熱管,高配版的也只有四根散熱管。於是就有中國的消費者開始質疑起中國惠普,中國惠普後來也修改了相關的宣傳資料,但是仍有消費者質疑惠普涉嫌虛假宣傳。

3119000965c5e0269eb3

 

面對消費者的質疑聲浪,中國惠普做了一個非常罕見的決定,他們在官方公告中表示,發現散熱管數量資料有誤後,他們在 8 月 3 日就進行了相關修正,而如果是在 8 月 1 日至 8 月 3 日期間,在中國地區購買「暗影精靈III代PLUS」的消費者,可以選擇下面兩種賠償方式:

1.用戶保留並繼續使用產品,惠普將提供購買產品所實際支付價款三倍的人民幣補償,以及額外價值500元的補償。

2.用戶可以選擇退貨,惠普收到產品后將一次性全額退還購買產品所實際支付價款,並提供購買產品所實際支付價款三倍的人民幣賠償。

2

 

不管要不要留機器,這期間內購買「暗影精靈III代PLUS」的中國消費者,一定會拿到三倍定價的賠償金額,以低配版的 9999 元計算的話,是人民幣 29997 元的賠償,換算成台幣也是十幾萬的金額了。而惠普此舉,也被中國網友認為誠意十足,讓一場災難瞬間消失。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?