歡呼吧!慶祝《 機動戰士鋼彈 》將滿四十週年,動畫監督透露 0079 動畫重製進行中!

《 機動戰士鋼彈 》動畫從 1979 年首次播出後就受到眾多粉絲愛戴與簇擁,就連 Keroro 都以做鋼彈模型為樂,在台灣也有非常廣大的收集族群,就在鋼彈即將四十週年的現在迎來好消息:《 機動戦士ガンダム 》HD 版重製進行中,各位鋼彈迷敬請期待!

 機動戰士鋼彈 即將四十週年,0079 動畫重製進行中!

沒想到吧!距離 1979 年第一部鋼彈動畫《 機動戦士ガンダム 》推出竟然已經快四十年了,目前正在製作《 機動戦士ガンダム The Origin 》的動畫總監督,現年已 69 歲的安彥良和在近日接受日本媒體 Daily Sports Online 訪問時隱約透露初鋼動畫 HD 版似乎正在重製中,屆時耳熟能詳的夏亞、阿姆羅都會再次與大家見面。

回想初鋼,安彥良和有許多感慨,當年由於製作時間緊迫,預算有限出現問題,所以整體完成度不盡理想,而現在經歷過《 機動戦士ガンダム The Origin 》看見現代科技 CG 動畫上呈現的各種可能性,讓他更想回過頭重新將初鋼好好重製一番,讓年輕人可以看到歷經四十年魅力不減的初代鋼彈,繼續讓初鋼的傳奇流傳下去。

期待嗎?我也是!初鋼的製作正在進行中,由於故事很長當然也會是個大工程,包含動畫製作者也認同總監督決心以現代科技來重現經典,也許最快我們在 2019 年初代鋼彈四十大壽時就能看到以更精緻呈現的高畫質 HD 版初鋼,在此之前當然是希望一切順利產出。 

◎資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?