Android 系統破碎 問題難解 6.0以下版本市佔率高達54.2%

Android 系統破碎 、版本眾多的問題已經不是新聞了,雖然後面使用很多種方式打算改善這些問題,但是狀況依然沒有太明顯的好轉。目前 Google 發布最新的 Android 系統市占率報告,沒想到 Android 6.0 以下的版本,市占率仍然高達 54.2 %。

Android 系統破碎

Google 發布最新的 Android 系統市占率報告,截至 2017 年 8 月 8 日,Android 7.0 與 7.1 版本來到了 13.5%,主流大宗仍是 Anroid 6.0,市占率有 32.3%,但是另一塊 Android 5.0 版本也有 29.2%,與 4.0 以下版本合計的話,Android 6.0 以下的版本市占率仍高達 54.2%。

snap003734

 

Android 系統破碎的事情幾乎不是新聞,甚至常被拿來被 Apple 說嘴,但系統破碎會造成何種問題,其實最主要就是牽扯到開發者的便利性,開發者在開發 Android 軟體的時候,必須顧及各種 Android 版本、螢幕尺寸等資訊,變相的會增加開發者的開發成本,換另外一種方式,很有可能一些冷門的專業性軟體,就不會在 Android 上面,像是醫療、攝影或是音樂軟體。

7758f3f911e15a09ca48f1ec13efd745

 

目前 Google 為了有效改善 Android 版本破碎的問題,提出「Project Treble」的解決方案,計畫在 Android O(Android 8.0)開始,把 Android 作業系統底層框架獨立拆分,並且與硬體廠商、電信業者的客製化內容分開,讓未來的 Android 系統可以直接從 Google 這邊進行系統升級,而消費者也不用苦苦等待手機硬體廠商推出專門的升級軟體。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?