Surface 多款產品因故障率高撤銷推薦,微軟發文反駁《 消費者報告 》

美國《 消費者報告 》在評測推薦科技產品上具有一定權威,除了會定期推薦一些好東西讓消費者得以參考,對於走下坡的產品也會收回推薦。這次他們收回了微軟 Surface 、 Surface  Laptop 、Surface Pro 等產品的推薦,引起了微軟的反彈:

根據《消費者報告》這個禮拜發表的一項調查中,顯示 Surface 的使用者更可能發現產品故障跟錯誤,而且這些電腦使用了兩年餘,有更足夠的資料可以判斷其故障率。依據這項資訊,該組織最後決定撤銷 Surface 一些產品的推薦。

而微軟當然不滿意這個結果,畢竟撤銷推薦對微軟來說也很沒面子,因此微軟立刻針對該媒體的決策提出異議,透過部落格發文反擊,捍衛自家 Surface 系列的聲譽。

微軟公司副總 Panos Panay 表示,微軟的文章正代表微軟所期望的目標,這並不是要指責《消費者報告的發現是有問題的,儘管該公司在審查某些產品時是有問題的。但微軟可以強力保證 Surface 系列產品是最好的 Windows 電腦之一。對微軟來說,Surface 系列可以為消費者提供近似於 Mac 平台般的高級體驗。」

「Surface 團隊的使命是一直以來致力於為客戶和粉絲提供豐富使用經驗的裝置。」Panay 表示。「這是我們一切的動力,我們為自家所建造的 Surface 裝置感到自豪。因此這就是今天為什麼《消費者報告》的調查結果令人失望的原因,雖然我們尊重《消費者報告》,但我們無法同意他們的調查結果。」:

Panos Panay 認為,Surface 開發團隊不斷提高品質,使用包括故障和回報程度的指標。他表示,微軟公布一至兩年故障率和實際回報數字,但這個數字明顯低於《消費者報告》故障率 25% 的說法,這個說法中包含 Surface Book 和 Surface Pro 4:
消費者報告

Panos Panay 也表示,微軟正在追蹤旗下所有產品的狀態,目前故障率遠低於 1%。並表示「我們為我們的產品感到自豪,而我們的客戶藉著產品做出驚人的事業,微軟在 Surface 系列中致力於產品品質與可靠信」而他也肯定,這次的 Surface 系列可以說前所未有的好,肯定是最好的購買點。

基於 Panos Panay 是微軟高層的身份,這段敘述看起來老王賣瓜自賣自誇,但另一方面,《消費者報告》暫時沒有恢復 Surface 系列推薦的行動,目前被移除推薦的產品包含 Surface Pro、Surface Book 與 Surface Laptop 。一定程度上打擊到消費者對該公司產品的評價。

消息來源

《消費者報告》移除推薦說明微軟反擊原文

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?