Twitch 桌面版 正式推出!新增暗黑模式獨有功能 讓你夜晚使用起來更容易

Twitch 其實早在幾個月前就已經有桌面版,不過當時還處於 Beta 測試階段,各方面都尚未完全準備好,而經過這幾個月測試後,稍早時間終於正式推出了 Twitch 桌面版 工具!網頁版能做到的 Twitch 桌面版都能做到,另外還加入一個獨有的功能:黑暗模式,讓你在夜晚使用以及觀看直播視訊時更加容易!當然,繁體中文介面也是有的。

Twitch 桌面版

Twitch 桌面版 介紹

Twitch 桌面版的介面乍看之下跟網頁版很像,但實際上有很多小地方不同,像是最上方的功能選單僅保留 “瀏覽” 與 “Mods 模組”,右側正在實況的影片也整合在一個可切換式小視窗,不僅尋找上更容易,最下方也多了許多空間,因此也加入熱門遊戲列表:
2

如下圖:
3

而重要的文字與語音聊天室功能,桌面版當然也有保留,另外只要開啟遊戲內浮視窗選項(於設定中可以找到),遊戲中你就能直接管理朋友的來電,不用像以前還要用 ALT+TAB 來切換,更加方便!而之前測試版的介紹中,我們也有提到 Twitch 的全新雲端功能,可在不同裝置中,快速同步你的個人設定與資料,不過目前依舊尚未推出,但應該不會等太久就是了:
6

Twitch 桌面版還新增一個獨有功能:暗黑模式,這也是網頁版所沒有的。於右上角個人設定中的通用、主題,即可看到有淺色與深色兩種,深色就是暗黑模式:
4

整個背景會變成黑色,這在夜晚時,使用起來會更易於觀看,也比較不傷眼睛:
5

除了以上,Twitch 桌面版也提供影片的剪輯功能、Cheering 支持最愛的實況主、以及社群伺服器等。

Twitch 桌面版提供 Windows 與 macOS 兩個系統,點選官網連結後,就會自動偵測你的系統,你只需要按下載就好了!

補充資料

Twitch 官網網址:https://app.twitch.tv

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?