Youtube 聊天 全新功能行動版登場! 直接分享影片給 Youtube 朋友以及建立聊天室

雖然以往 YouTube 行動版就有提供分享功能,能快速把影片分享給朋友,但都是經由其他應用程式,因此如果想查看有沒有成功,或是跟朋友討論內容時,就必須跳出才行,這樣切換來切換去其實不是很方便。而好消息是,最近 YouTube 行動版加入一項全新的 YouTube 聊天 功能,不僅可直接把影片分享給 YouTube 裡的朋友,還會自動創建一個聊天室,讓你跟這些朋友聊天打屁、討論這部影片。

YouTube 聊天

Youtube 聊天 功能

使用前記得先將 YouTube 更新到最新版,當點選某部影片的分享功能,就會跳出新功能的訊息 ”在 YouTube 上分享“,下方也會列出一排你可能認識的人,這時只要點選想要分享的人(可多選),並輸入留言以及按下送出,就分享完成了:
IMG 8728

進到活動選單裡後,就會看到剛剛分享的影片,點選它即可打開聊天室:
IMG 8731

如下圖,直接在 Youtube 中跟朋友討論這部影片的內容:
IMG 8732

聊天室裡也能直接播放這部影片,不需要跳出:
IMG 8733

如果你的朋友不在名單中,可點選活動選單中右上角的 “查看聯絡人”,或是影片分享時,你可能認識的人名單中滑到最右側,即可找到 新增聯絡人 的功能,提供傳送邀請連結與在手機通訊錄中搜尋兩種方式:
IMG 8729

傳送邀請連結是我覺得最方便的方法,不過這連結必須利用智慧型手機開啟才有作用,桌面網頁版、平板點的話是沒辦法加入的,這點要注意:
IMG 8730

也就是說,Youtube 全新聊天功能目前僅支援智慧型手機,平板、桌面網頁版還沒辦法使用,至於什麼時候會開放,目前還沒有任何消息。

Youtube 聊天功能其實早在今年早些時間,就已經於加拿大推出,只是現在同步至全球而已。

另外聊天室部分最多支援 30 位朋友,也意味著分享影片時,你能選擇的朋友可高達 30 位。點選聊天室右上角的三點選單,可新增或刪除此聊天室:
IMG 8734

而下方是 Youtube 官方推出的影片介紹,有興趣的朋友可以看看:

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?