Google 或許終於要把 影片速度調整 這實用的功能帶到 Youtube 行動版了!

Youtube 影片速度調整的功能,桌面網頁版好幾年前早就有,這也是筆者一直以來很常用的功能,特別是當我在看國外影片最需要用到,因為本身聽力還沒有到非常好,想完整了解整部影片的話,就必須把速度放慢,這樣每個對話就能聽得更清楚。而行動版至今都還沒有這功能,說實在有時候真的不是很方便,看到想了解的國外影片時,都只能打開電腦來看。好消息是,最近國外媒體指出,Google 終於在測試 Youtube Android 版的 影片速度調整 功能了!

01

在 Youtube 桌面網頁版中,我們可以進入影片右下角設定中的 Speed(速度),來改變播放速度,加速或是變慢,我通常都是使用放慢速度,來聽清楚影片中的每個對話。另外也有不少人是為了增添聽歌的樂趣,來加速播放速度,像是:Rap 之類,聽起來別有一番風味。
1

而根據外媒 9to5google 的報導指出,Google 有可能會把這功能下放到 Android,目前正在測試中。當在觀看 Youtube 影片時,點選右上角的三點選單,除了原有的 Report(回報)、Quality(改變畫質)、View in Cardboard(於 Cardboard 觀賞)等,會再多一個 Speed(速度)的選項,跟桌面網頁版差不多,提供放慢 0.25x、0.5x、0.75x 以及變快 1.25x、1.5x、2x 六種選擇。
2
3

這新功能是 9to5google 編輯突然發現到(使用的 Youtube 版本為 12.29.57),但特別的是,其他人卻沒有出現,因此他推測不是最近會開放更多人進行測試,要不然就只是 Google 隨便玩玩而已。

不過我是認為既然已經現身,離正式加入應該不遠才對,加上這功能早在桌面網頁版行之多年,且廣受好評,非常實用,過了這麼久行動版還沒有說不過去啊!至於 iOS 版,依據 Google 的過往習慣,沒意外可能就會等比較久,甚至幾年都有可能,除非過幾天也有在 iOS 版現身。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看