iTranslate Converse 真正支援雙向語音即時翻譯的 App 讓你能跟外國人一直溝通下去

雖然現在市面上有很多即時語音翻譯相關的 App,但絕大多數都是單一方向,也就是講完之後要換對方講時,必須手動切換說話端以及要翻譯的語言,說實在這種操作方式不是非常方便。而最近在 App Store 中出現一款真正支援雙向即時語音翻譯的 iTranslate Converse ,只要決定好兩者語言後,App 就會自動偵測目前說話的語言,以及翻譯成另一個語言,讓我們能跟外國人一直對談下去,不用再手動操作任何功能。

iTranslate Converse

iTranslate Converse

iTranslate Converse 支援全球 38 種語言,基本上常見的中文、英文、日文、法文、德文、西班牙文等都有。雖然是免費下載,但有限制免費試用時間,詳細多長官方並沒有特別說明(如果購買付費版則有 7 天的免費試用時間)。另外也必須在有網路的情況下才能使用。

支援繁體中文語系,且操作介面設計得非常簡單,首先先按下方立即開始: IMG 8674

到這步你可能會遇到一個問題,按開始免費試用怎麼會跳出 “付費” 的訊息?千萬不要輸入你的 Apple ID 帳密,會變成購買付費版,不小心輸入的話記得趕快進到設定中取消訂閱。這時要按的是右上角 X 關閉鍵,來跳過這步開始免費試用:
IMG 8675

一開始會有簡易的使用教學:
IMG 8676

記得要授權麥克風的功能,要不然會沒辦法語音辨識:
IMG 8677

預設翻譯語言為英文與繁體中文,可點選國旗來變更語言:
IMG 8681

共支援 38 種語言:
IMG 8682

基本都設定完後,就可以開始使用啦!按住畫面任一處開始說話:
IMG 8683 

 

如下圖,我設定的是中文與英文,說話時不用擔心要講哪一個語言,App 會自動偵測:
IMG 8686

我講的是中文,App 也幫我自動翻譯成日文。當然,不論是哪一套軟體都很難翻譯的很正確,這款也不例外,至少意思看得懂就好了:
IMG 8685

像日文的 “飯” 翻譯成中文後,就變成水稻,但我們還是猜得到是講什麼:
IMG 8688

不得不說這款 App 相較於其他同類型的翻譯工具,的確方便不少,可以跟外國人一直溝通下去,省去很多尷尬的操作時間,但很可惜不是完全免費,試用時間過後就必須付費使用,且不是一次付費,而是採月費、年費制。不過換個角度想,出國旅遊至少都會花個幾萬塊,再多付個一百多塊讓自己出國旅遊更容易,這價格似乎就還好。

無論如何有預計出國玩的朋友,可以下載這款 App 試試,搞不好可以幫你解決很多問題!

補充資料

iTranslate Converse:https://itunes.apple.com/app/id1241264761

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?