Mozilla 推出效期限時 24 小時/僅限一次下載的加密檔案分享服務 Send ,最大支援 1GB

想要分享檔案或文件給朋友同事,除了雲端硬碟現在有不一樣的選擇, Mozilla (Firefox 母公司)開始測試一款線上加密檔案分享服務 Send ,雖然坊間也有類似的產品,但這款最大的特色是限時 24 小時或 1 人下載後自動刪除,整個就非常特務風格,想要讓檔案自動失效免手動!

Mozilla 的 Send 加密檔案分享服務,最大支援 1GB

想要在雲端分享檔案給朋友、同事,特別是重要文件,有時真得很怕外流或被有心外人攔胡,為了完成使用者對私密性更嚴謹的要求,Firefox 母公司正開放測試一款加密檔案分享服務 Send,它到底有何特別之處呢?
【玩玩 Send,點這裡】

當你上傳檔案到 Send 後,Send 只會提供 1 次的下載次數或是在上傳的 24 小時後自動刪除,只要滿足上面其中一項條件(先達到就算),你上傳的檔案就會不見,最大可支援到 1GB 的檔案上傳分享,完全不必擔心檔案在網路上胡亂流傳或不慎外洩。而Send 還有一項好處就是舉凡你上傳的檔案都會被再次加密,所以 Mozilla 也無法解開你的檔案,無法讀取你的內容,只要將上傳後的連結傳送給你希望接受檔案的人,對方就可以點選下載。

由於這款服務並非 Firefox 外掛的形式,而是走網頁服務模式,所以你用坊間任何瀏覽器均可使用,包含下載、上傳都能在網頁上處理,當然也就不必在安裝任何軟體在電腦裡面,非常方便,對於商務需求或有重要機密檔案來說不失為一種互相傳遞的好方法。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?