找尋暗藏的 Google搜尋彩蛋 不為人知小祕密總整理 Part II

Google 搜尋彩蛋 ,意思是只要你在 Google 搜尋框內輸入特別的關鍵字,就會跑出有趣或好笑的東西,但是過去鮮少有人作大規模幅度的整理,所以我們今天稍微整理一下,順便來一一驗證。昨日我們介紹過「找尋暗藏的 Google搜尋彩蛋 不為人知小祕密總整理 Part I 」,由於彩蛋數量眾多,所以我們今日接續介紹 Part II。

Google搜尋彩蛋

不過還是先說在前頭,由於 Google 搜尋彩蛋很多都是以英文版為主的,所以如果你是中文介面,下面有所列出的彩蛋無法使用的話,建議要把你的瀏覽器或是 Google 語系設定為英文喔。

snap003531
↑首先到 Google 首頁,點選右上角你的頭像,接著點選「我的帳戶」。

 

snap003532
↑接著進來後,找尋「語言和輸入工具」。

 

image
↑接著點選「新增其他語言」。

 

snap003537

snap003538
↑這邊,我們選擇 English,語言變體的部分直接選擇 United States。

 

image
↑回到頁面後,按一下英語旁邊的箭頭,把語系改成英語優先。

 

image
↑變成這樣子後就可以囉。

 

特殊搜尋結果

Super Mario Bros

這個彩蛋僅限英文語系的 Google 可以使用。Super Mario Bros,看名字大家也知道,就是任天堂旗下最經典的遊戲作品《超級瑪利歐兄弟》,1985 年 9 月在任天堂推出的家用主機「FAMICOM(紅白機)」上的遊戲,秉持著「不用看說明書也能玩得很開心」的設計理念,這個川著連身工作服的義大利鬍子大叔迅速走紅全球,到現今也是個非常熱門的虛擬角色。

snap003574

 

而當你在 Google 搜尋框輸入「Super Mario Bros」之後,搜尋列表的右手邊會跳出有關於 Super Mario Bros 的相關資料,你會看到有一個不停閃爍的方塊,點擊這個方塊,除了會跑出金幣以外,也會有遊戲中金幣的音效喔。雖然小編曾經嘗試多按幾下,看能不能得到 1UP 的蘑菇,不過看樣子是沒有這樣設計。

snap003575

 

Sonic the hedgehog 音速小子

所以 Google 只獨惠任天堂的瑪利歐嗎?其實並不是,SEGA 旗下的虛擬角色音速小子也是有特別待遇的喔。音速小子原名是 Sonic,他誕生於 1990 年,設定上是一支擁有超越音速奔跑速度的刺蝟,所以在台灣當時被翻譯作音速小子。

snap003576

 

而當你在 Google 搜尋框輸入「Sonic the hedgehog」或「音速小子」的時候,同樣的在旁邊的關聯資料上,會有一個小小的音速小子可以點選,每點選一下,音速小子都會作出跳躍的動作,同時附帶跳躍的音效。而如果你卯起來點選音速小子的話,他就會像超級賽亞人一樣變身成為金色的音速小子,這個梗來自於原作遊戲中,收集到足夠量的寶石後就可以變身成為金色的無敵狀態。

snap003580

snap003583

 

Bletchley Park 布萊切利園

布萊切利園(Bletchley Park ),又稱為 X 電台,是二次大戰時期,英國政府進行密碼解讀的主要地方,這個地方曾經破解不少軸心國的密碼與文件,布萊切利園也成為同盟國的重要解密中心,地點是位於英格蘭的國境內。而在戰後,現址成為對公眾開放的博物館,當地除了有許多優美的風景外,內部也有複刻不少二戰時期的擺設。

snap003586

 

而當你在 Google 搜尋框輸入「Bletchley Park」或「布萊切利園」後,在旁邊的關聯資料上的名字,會出現象徵解密過程的亂碼動畫,最後才會出現 Bletchley Park 或布萊切利園的名字,而且英文版 Google 與中文版 Google 的特效是不一樣的喔。

snap003587

 

the loneliest number

the loneliest number,直譯過來就是「最孤單的數字」,當你在 Google 搜尋框內輸入「the loneliest number」後,Google 會自動跳出計算機,上面的答案顯示為「1」,這個梗是來自於三狗夜合唱團(Three Dog Night)的經典歌曲「One Is The Loneliest Number」。

snap003589

 

number of horns on a unicorn

number of horns on a unicorn,直譯過來就是「獨角獸的角的數量」,這個答案大家都知道,就是一根。當你在 Google 搜尋框內輸入「number of horns on a unicorn」後,Google 會自動跳出計算機,上面的答案顯示為「1」。

snap003603

 

answer to life the universe and everything

answer to life the universe and everything,直譯過來是「生命、宇宙與任何事情的最終答案」,這個梗是來自於道格拉斯·亞當斯的小說《銀河便車指南》,在作品中,人們使用老鼠打造出一台超級電腦,並且詢問它「生命、宇宙與任何事情的最終答案」,電腦告訴他們答案是 42,但為何是 42,則必須由地球來解釋。所以當你在 Google 搜尋框內輸入「answer to life the universe and everything」後,Google 會自動跳出計算機,上面的答案顯示為「42」。

snap003590

 

google in 1998

這個彩蛋僅限在英文版的 Google,且必須從 Google 首頁搜尋。Google 是 1998 年所創立的,一開始是專精於搜尋引擎的服務,當你在 Google 首頁的搜尋框內輸入「google in 1998」後,你會看到整個 Google 頁面變成非常早期的版本,這看了真的是令人十分懷念啊!

snap003591

 

teapot

認真說起來,它並不是 Google 搜尋彩蛋。當你進入到「https://www.google.com/teapot」的頁面後,可以看到 Google 418 錯誤代碼,在畫面上可以看到一個茶壺,點選這個可愛的茶壺後,它會自動幫旁邊的杯子倒滿茶水。

snap003593

 

好手氣類

所謂的好手氣,是當你在 Google 搜尋框輸入關鍵字後,點選好手氣這個按鈕來進行搜尋的話,系統會自動導引你到最相關的網頁中,但是這個網頁不見得是 Google 旗下的網頁,所以以下的彩蛋大家玩玩就好,別太認真。

snap003596

 

Google in 1988

當你在 Google 首頁的搜尋框中輸入「Google in 1988」並且點選好手氣來進行搜尋的話,你有機會會被導引到「masswerk」這個網站,它模擬了 如果 1988 年有 Google 的話,會是怎樣的情形,在這個網站裡面你可以看到整個介面是用最傳統的 DOS 畫面,並且能聽到早期數據機撥接的聲音,整體風格非常的復古,而且它本身是真的可以進行資料搜尋的。

snap003595

 

Google sphere

當你在 Google 首頁的搜尋框中輸入「Google sphere」並且點選好手氣來進行搜尋的話,你會被導引到「mrdoob」的網站內,在這邊,你會看到 Google 畫面原本的各種元素,會自動繞著 Google LOGO 與搜尋視窗旋轉著。

snap003598

 

Google space

當你在 Google 首頁的搜尋框中輸入「Google space」並且點選好手氣來進行搜尋的話,你同樣會被導引到「mrdoob」的網站內,只是這次是 Google 頁面上所有的元素都開始像是沒有重力般的漂浮著,比較值得一提的是,你可以在這邊使用滑鼠任意拖曳各種元件,甚至也能繼續執行搜尋功能。

snap003601

 

Google gravity

當你在 Google 首頁的搜尋框中輸入「Google gravity」並且點選好手氣來進行搜尋的話,你會被導引到同樣會被導引到「mrdoob」的網站內,只是這次是 Google 頁面上所有的元素,會全部直線往下降,掉到最底下,在這個畫面內,除了可以執行搜尋功能外,也能拖曳著元件移動、互相碰撞。

snap003602

 

延伸閱讀

找尋暗藏的 Google搜尋彩蛋 不為人知小祕密總整理 Part I

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看