日本人拆解SD記憶卡 結果看到「俄羅斯娃娃」

在網路上看過許多「黑心行動電源」或者是「黑心USB」,這類內容物與填裝物不同的事件倒是時有耳聞。不過日前有日本網友拆解記憶卡,雖然不是遇上黑心記憶卡,但是卻是發現SD記憶卡版本的「俄羅斯娃娃」。

487964_3804099799802_1809929817_n

1527998

↑黑心行動電源、黑心隨身硬碟時有耳聞。

日本網友水鳥在推特上貼上自己拆解SD記憶卡的照片,只見記憶卡打開後,看到的卻是「MicroSD記憶卡」,就好像俄羅斯娃娃一樣,一層又包一層這樣。雖然容量也是4GB,不過這也讓水鳥感到非常的驚訝。

snap0133

↑記憶卡搞這招大包小,真的讓人傻眼了。

 

rd07101210

↑就好像俄羅斯娃娃一樣,一層一層又一層的。

 

許多網友看到後,紛紛留言表示「為什麼會把新技術用舊技術包裝」、「這樣害我好想拆我的記憶卡看看喔」、「這樣還不如買MicroSD記憶卡加轉卡就好了」、「這實在太搞笑了」。

CIvVKAbVEAAOTmr

↑看似正常的SD記憶卡。

 

CIvVKAhUEAAts-x

↑打開後竟然是MicroSD記憶卡,配線還精準的接上。

 

CIvVKArUEAAp1Cf

↑這樣不知道有沒有買一送一賺到的感覺?

 

推測啦,目前因為MicroSD記憶卡的盛行,SD記憶卡與CF卡的生產量都越來越少,所以廠商可能是想著用這樣的方式來一次大量生產MicroSD記憶卡,降低產線的成本吧。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?