iRobot 針對路透社報導提出澄清:Roomba 用戶家中掃描數據絕不會被販售

掃地機器人大廠 iRobot 前幾天忽然引發話題,緣起於路透社的一則報導中指出 iRobot 將會出售使用者家中掃描數據與地圖,不過這兩天 iRobot 也提出聲明,表示此為路透社對 CEO 的發言錯誤解讀,並嚴正表示絕對不會出售 Roomba 用戶家庭數據予第三方廠商。

 iRobot 嚴正聲明:不會出售  Roomba 用戶家庭數據予第三方廠商

上週一則路透社報導在國際間引起熱議,其中寫著 iRobot CEO Colin Angle在受訪時表示不排除將把 Roomba 980 用戶數據出售給最高出價的廠商,後來官方提出澄清表示此為路透社記者的個人解讀有誤,並正式表示絕不會售出使用者任何資訊與第三方廠商。

※圖片來源

 iRobot 這家公司在推出名為 Roomba 900系列智慧掃地機器人,自此掀起一陣掃地機器人風潮,可說是掃地機器人界的先鋒之一。Roomba 980 搭載的環境掃描系統可以繪製家中地圖模型,並且以 WiFi 與家中其他設備連接,並且從 3 月份開始與 Alexa 語音助理相容,雖然在一眾掃地機器人屬於單價偏高的機型,卻還是在市場中熱銷長賣。
iRobot

針對路透社的報導,官方表示對於使用者個人的決定永遠抱持絕對尊重的態度,所收集得來的資訊與數據僅用以提升 Roomba 900 系列的效能,並不會將之視為 iRobot 的資產,更不會將使用者個人相關的資料販售給第三方,甚至連WiFi串聯機器人所蒐集來的資料也不會任意散播,所有共享授權的選擇皆掌握在使用者手中,使用者可以自行判斷是否願意共享相關資訊。

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?