Fanburst 線上免費音樂分享平台新選擇 無上傳數量限制、完全免費聆聽

說到線上免費音樂分享平台,SoundCloud 應該是很多人立刻會想到的網站,這也是目前最多音樂創作者選擇的平台,不過最近又有另一個不錯的對手出現。 Fanburst 是近期國外討論度還蠻高的線上免費音樂分享平台,跟 SoundCloud 差不多,一樣讓創作者能在這邊分享自己的作品,而且沒有幾首歌、以及時間多長的限制,只要檔案不超過 1GB 即可。而上來聽歌的人不論有沒有註冊,都能無限制的一直聽下去,只是註冊後多了創建播放清單、我的最愛等功能。

Fanburst

Fanburst 介紹

Fanburst 的首頁會列出所有音樂分類,這點很不錯,不用再進去功能選單之類來尋找,直接點選想要聽的音樂類型:
1

下方也會列出一些知名的創作者。不得不說雖然 Fanburst 是一個還算新的網站,但現在早已匯集非常多創作者,真的是蠻厲害的:
2

進到創作者內頁後,排版其實跟 SoundCould 有點類似,左側會列出所有作品,右側則是最熱門的歌曲排名:
3

滑鼠移到封面會出現播放鍵,按下就開始播放,不用註冊也能聆聽。另外下方也會跑出控制介面:
4 

 

左上角有一個 Popular 功能,點選即可查看目前最熱門的所有歌曲:
5

跟 SoundCloud 一樣,創作者允許的話,這首歌的更多選單中就會出現 Download 下載選項,讓你能下載下來收藏:
7

如果你想要上傳自己的作品或建立歌單,則需要創建帳號才行,填基本的使用者名稱、E-Mail 以及密碼即可:
6

有了帳號後,就可以把喜歡的歌曲加到我的最愛,又或是建立各式各樣的歌單:
8

上傳作品只有 1GB 檔案大小的限制,其他像是歌曲長度、幾首歌等都是無限制:
9

另外這網站也有免費提供分析功能,不像 SoundCloud 必須升級成付費版才能使用,對創作者來說也是很不錯的一點。

補充資料

Fanburst 網址:https://fanburst.com

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?