「政令宣導」工商普查鬥陣行 台灣經濟才會贏

幫朋友貼一下政令宣導 
00  
行政院主計總處將實地訪查127萬家廠商,普查以生技、綠能、文創等六大新興產業為主,建立母體資料庫以利各部會精確掌握六大新興產業的趨勢。

此外為配合內閣所推動的服務貿易,將首次訪查企業從事服務貿易的狀況,了解目前新興產業的投入及分布,以估算出這六大新興產業的產值、投入人力。

雖然政府每月皆發布工業生產、營收及各行業雇傭比例,但僅止抽查1萬家廠商進行推估的結果,透過普查能使政府更精準掌握母體結構,作為未來政府擬定政策的重要參考數值,包括企業營運資料、產業發展結構及分布狀況等,並充分支援各階段經建計畫釐訂,可說是國家經濟發展脈動最忠實的紀錄者,亦為學術界研究與產業界投資風險評估之主要資料庫。

為秉持一貫「反映經濟情勢、支援決策制訂」之原則,主計長石素梅表示,本次普查之內容,除校正廠商基本資料,並蒐集重要之營運資訊及特徵外,更特別針對「服務業發展方案」及「六大新興產業」等當前產經計畫所需,增加蒐集「服務貿易」、「服務品牌」、「重點產業」、「全球化布局」及「產品與技術創新」等資訊,以完整掌握國家經濟發展的脈動,作為政府調整產業政策及企業提升競爭力之重要參考,充分展現普查支援決策的功能。

主辦機關這次邀請謝震武律師及工商業界有力人士共同拍攝電視宣導影片,以發揮宣誓及帶頭的效果;同時也於記者會向受查廠商介紹辨別普查員身分之方法,以及資料保密等普查相關訊息,以利執行普查各項工作。

代言人謝震武律師在致使詞時更幽默的表示:
「這次工商及服務業普查受行政院主計總處邀請成為代言人,意義上除了向大眾宣示普查的過程一定依照標準行政程序,廠商所填寫的資料絕對保密並且不會做為課稅依據之外,我想另一層涵義是,事後若有企業舉證政府違背當初所公告的保密原則,我們事務所可以幫忙免費打官司!」
此話一出不只顯示行政院主計總處對普查的嚴謹性十分具有信心,也是對大眾保證政府對普查工作的執行力及決心。

本次工商及服務業普查預計動員近1萬名普查人員,實地訪查120萬多家工商服務業公司行號,石主計長誠摯籲請全國受查單位支持配合,提供詳實正確的資料,以利政府制訂經建政策參考。

另外,普查員於訪查時將配戴識別證並出示公函,如果受訪廠商產生疑慮,亦可透過「165反詐騙專線」等管道查證,或致電行政院主計總處專線0800-007589轉12、17,以及所屬縣(市)政府、鄉(鎮市區)公所查詢;而廠商填報的普查資料絕對保密,敬請受查廠商放心接受訪問,「工商普查逗陣行,臺灣經濟一定贏」。

  

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?