[教學]如何將綠色軟體顯示在程式集中

這一篇是很基礎的基本教學,比較適合PDA的初學者服用,老鳥就跳過免看了,首先介紹什麼是”綠色軟體”,所謂的綠色軟體就是不用安裝也能使用的程式,一般的電腦程式就很多軟體屬於綠色軟體,但大部分可能還是需要安裝(因為有登錄檔與動態連結檔的問題)

,這部份我們不討論。

在PDA的軟體中絕大部分的軟體都是綠色軟體,也就是只要之前有安裝過,就算換機器或是更新韌體也不需要重新安裝,但如果不重新安裝的話在PDA的程式集裡面就不會顯示該軟體,如果要使用某一軟體的話就要用檔案總管進入該目錄執行有點麻煩,所以筆者在這邊教大家如何在程式集列表中加入綠色程式的執行捷徑,筆者以一套3D麻將遊戲為例:

▲首先在記憶卡中進入我們要作捷徑程式的目錄中,如:Mahjong3D。

  
▲這個遊戲的執行檔是Mahjong3D.exe所以在該檔案上面點住不放,再選擇”複製”

  
▲接著點選檔案總管左上角的圖示,切換到”我的裝置”,再進入Windows裡面的「開始」功能表(不是Windows裡面的程式集喔)。


▲進入「開始」功能表後再選擇程式集,由於Mahjong3D是遊戲,所以筆者選擇程式集中的遊戲。

  
▲接著點選左下角的功能表–>編輯–>貼上捷徑

  
▲貼上後就會在遊戲目錄中出現一個”到 Mahjong3D的捷徑”,這個名字當作顯示名稱有點長,所以點住不放再選擇”重新命名”最後就可以隨便你命名啦。

全部完成後在程式集–>遊戲中就會出現剛剛我們加入的”Mahjong3D”了,簡單吧?

以後有空我會慢慢補上一些PDA的最基礎教學給大家,請大家多多指教啦~

本文同時發表於MML

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?