「夥計你在哪?」 智慧戒指ARING 用說話來控制你的便利生活

在這一切都能「智慧化」的年頭,人類懶惰的習性帶動著科技的發展。現就有臺灣的新創公司打造「智慧戒指ARING」,看影片,一切是情都只需要用「說」的,就可以辦到。單看影片,真的會讓人想起古早的美劇「霹靂遊俠」李麥克裡面的跑車「夥計」。

 

fy9oixirslhcg5bwgmfo

↑「智慧戒指ARING」本身就是個防水裝置。

從影片中可得知,「智慧戒指ARING」可透過聲控的方式,呼叫手機、控制Philip Hue智慧燈泡燈光開啟、光線大小、顏色。甚至開啟手機特定功能、備註事項,或是與Chromecast(Google電視棒)連結,甚至直接語音搜尋地圖與交通位置。辨別方式僅需要在句尾加上「影片」、「應用程式」、「圖片」或「地圖」,戒指就可以輕鬆便別你要做什麼事情。

snap0051snap0053

↑其實這功能有點吸引小編。

 

snap0054snap0055

snap0056snap0057

↑智慧戒指ARING可以控制Philip Hue智慧燈泡。

 

snap0059snap0058

↑Chromecast(Google電視棒)也在連結範圍內。

 

snap0060snap0061

↑這樣就可以輕鬆的註記事項在筆記本中。

 

snap0062snap0063

↑先呼喊程式名稱後,打開手機就不用找它了。

 

snap0064snap0065

↑必須說,這個功能真的很方便。

 

ARING是由臺灣的6人團隊所開發,目前正在indiegogo展開募資行動,有興趣的使用者可以贊助他們,讓計畫順利執行。

xk7jyxuz4pn0blhsti3q

↑目前ARING有三種款式,但是真心的希望他外觀能夠在更漂亮點。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?