AMD Ryzen Threadripper 下月上市,CEO 親自展示處理器包裝

AMD 目前已經正式公開了他們那具有高度評價的新處理器 AMD Ryzen Threadripper 處理器的最終版本,AMD CEO Lisa Su 博士也對外公開了新處理器的外包裝,說真的,這次的包裝非常的跳躍。令人感受到 AMD 對新處理器反攻對手陣營的決心:

AMD Ryzen 已經在各方面打亂整個市場既有的佈局,讓對手必須積極接招。AMD Ryzen 處理器也為下一款針對 HEDT 平台推出的 Ryzen Threadripper 處理器帶出期待感。畢竟這些新處理器最需要給人一個印象,一個足以改變人們既有印象的形象,讓大家瞭解到 AMD 這回不是好惹的,新處理器也不像以前那樣中看不中用。

Ryzen Threradripper 目前已經基本完成,連外包裝都已經曝光,從照片中可以看到,這個包裝至少看起來很有特色,但這麼大包的盒子內應該不只有處理器,不知道會帶來什麼樣的配件,像是水冷散熱器。可以肯定的是,接下來大家應該會相當關心 Ryzen Threadripper 與 Core i9 等處理器之間的比較。Intel 目前也將準備最高 18 核心的晶片,但 AMD 會在價格上極力滿足消費者:

AMD CEO Lisa Su 女士在該公司的 Twitter 上發表 Ryhzen Threadripper 的官方外包裝,從外觀上看來,這個包裝相當的華麗,有彎彎的邊緣,利用兼顧的合金材料製作,也有個塑膠或玻璃蓋來蓋著,並且刻著 Ryzen Threadripper 的商標。處理器可以透過外側的透明外蓋看到,這點跟一般的處理器一樣:
AMD Ryzen Threadripper

Ryzen Threadripper 未來會是 Intel Core X 系列的勁敵,也會在價位上設定在較低的位置,並以此獲得在 HEDT 平台與對手一較高下的資格。兩者之間雖然效能都相當高,但實際的比較還是得等到 Intel Core X 推出時才好比較。高階款 Ryzen Threadripper 1950X 將具備 16 核心與 32 執行緒,建議售價為 999 美元,處理器具備 3.4GHz 的基礎時脈,透過 XFR 技術可提高到相當高的時脈,並且具備 64 個 PCI-E 通道,使用的晶片組是 X399 系列,以主機板入手價格比較,或許 AMD 更有勝算。

低一階的 Ryzen Threadripper 1920X 為 12 核心 24 執行緒,基本上規格也相當強勁,建議售價為 799 美元,基礎時脈為 3.5GHz。至於主要的處理器規格,可以參照下表進行比較:
   

至於消費者是否願意多花一筆錢採購 AMD 高階平台,或是依然選擇 Intel 平台,除了效能跟規格上的比較之外,Intel 是否有更好的競爭實力也是令人在意的地方,不論如何,在處理器真正推出前,現有的資料無法對兩家公司的產品做客觀的評價,但 8 月後 AMD Ryzen Threadripper 系列登場後,至少可以對這個新處理器進行一系列的測試跟評價,到時候可以透過各家媒體的測試中判斷處理器的表現是否夠格來採購。

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?