自家產 Microsoft 遠端桌面應用,讓你可以隨時隨地完成工作

之前若是要進行遠端多半得透過第三方像是 TeamViewer 之類的軟體,但是 自家產的 Microsoft 遠端桌面 應用卻鮮少有人使用,對於很多忠於原廠的人來說可能會是很不錯的選擇,今天我們就來試試這款官方出品的遠端桌面服務,看看到底能夠做些什麼。

 Microsoft 遠端桌面 ,遠距工作的另一種選擇

有些人會有遠端工作的需求,利用其它裝置來開啟電腦上的資料以便進行緊急工作,過去可能仰賴 TeamViewer 等第三方強大的替代品,不過我想還是有人會對第三方產品覺得心裡有點疑慮,那你可以試試由 Microsoft 官方推出的遠端桌面軟體。
【Microsoft市集下載,點這裡】

Microsoft 遠端桌面在市集中就能夠免費下載,可支援搭載 Windows 8.1 以上的電腦、行動裝置與 Hololens,便於你從任意地點隨處可以遠端利用 RemoteFX 互動功能來近繼續進行工作。想要連線到電腦可以直接輸入 IP 位址,或是登入 Microsoft 帳號以使用 Azure RemoteAPP。

雖然試用過整體上沒有 TeamViewer 來得強大,但對於大多數人的文件編輯等需求已經算很夠用,而且有的行號並不開放使用者下載安裝其它應用程式等,更不用擔心系統相容性等問題,操作上不複雜,體積上約為 32.5M 也不算大,而且現在還有中文版可使用,如果需要的話可以下載來玩玩看喔! 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?